Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar Anti Gagal

Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar memakai 29 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron3
#Timhebring
#Week11

Hai Teman-teman semua, apa kabar, Masih dalam edisi daging kurban kali ini
sabiya buat soto betawi daging nih, alhamdulilah hasilnya mantap, enak, pak suami dan anak pun suka.. Soto Betawi itu memang banyak pendamping nya ya, tapi nikmat sekali dimakan bersama nasi, the bestπŸ‘ŒπŸ»πŸ΄ Terima kasih yang sudah follow sabiya.kitchen semoga bisa bermanfaat yah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar:

  1. Bahan Utama
  2. 250 ml air santan (dari 1 sachet kecil santan kara dicampur air)
  3. 250 ml susu cair
  4. 250 gr Daging sapi
  5. Bumbu Rempah Cemplung
  6. 2 Batang besar serai
  7. 5 cm Lengkuas
  8. 4 lembar Daun salam
  9. 4 lembar Daun jeruk
  10. 6 butir kapulaga
  11. 6 butir cengkeh
  12. Sambal
  13. 1 siung bawang putih
  14. 5 cabe keriting
  15. 5 cabe rawit
  16. Acar
  17. 1 timun
  18. 1 wortel
  19. sesuai selera Rawit
  20. garam
  21. gula
  22. 1 jeruk nipis
  23. Bumbu Halus
  24. 10 siung Bawang merah
  25. 5 siung Bawang putih
  26. 3 cm jahe
  27. 1/2 sdt ketumbar
  28. 1/2 sdt merica
  29. 2 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar

  1. Siapkan bahan2nya, campur 1 sachet santan instan kara dengan air matang sampai 250ml. Kemudian kentang nya dipotong kotak-kotak dan digoreng setengah matang yah, angkat dan sisihkan.
  2. Daging di rebus dulu sebelumnya, sampai empuk, nanti kuah kaldu nya dipakai lagi untuk soto nya yah, potong2 daging yang sudah empuk, masukkan bumbu/rempah cemplung nya, jika aroma nya sudah wangi, masukkan kembali dagingnya, lalu tuang santan dan susu nya rebus kembali sembari diaduk sesekali.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak baru secukupnya, sampai harum kemudian tuang ke dalam kuah soto, kemudian kentang yang sudah di goreng setengah matang bisa dicemplungin ke dalam panci/ jadi taburan nanti, tapi saya lebih suka dicampur ke dalam kuah panci seperti ini ya, warna kuah soto ini agak kekuningan sedikit seperti ini, ini tanpa kunyit ya..
  4. Rebus cabe dan bawang putih, kemudian ulek setengah halus / sesuai selera
  5. BONUS RESEP ACAR MUDAH : Potong dadu timun, wortel, cabe rawit (jika suka), beri gula dan garam secukupnya, beri perasan jeruk nipis, kemudian aduk2 sampai rata, diamkan nanti lama2 akan berair sendiri
  6. Pendamping nya, irisan daun bawang untuk taburan, potongan tomat yang masih agak mengkel, bawang goreng, kecap, dan jeruk limau
  7. Jadi deh.. soto betawi ini sudah cukup komplit ya, ada protein hewaninya, ada sayuran nya, ada karbo nya, kurang protein nabati nya nih.. jadi bisa ditambahkan tahu/tempe goreng biar makin komplit πŸ‘ŒπŸ» Nah! Kalau kalian team makannya dicampur nasi / dipisah nih? πŸ€—πŸ™πŸ»

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Betawi Daging (Santan & Susu) Bonus: Resep Acar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel