Resep 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7), Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi Resep 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) memakai 31 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
📝 Minggu ke 17, 26/09/2020
Malam Cookpaders ❤️
🍚 Pertama kali bikin Soto Daging Kediri ala Almarhumah Ibu, dg menambah serbuk Cabe Keriting biar warnanya merekah dan ranum menurut beliau.
🍚 Pertama kali juga bikin Soto dg membuat Kecambah pendek/Touge sendiri Source Bu @Isnawati, karena di Singkawang tidak dijual kecambah pendek, adanya kecambah panjang/Kecambah urap ( Jawa ).
🍚 Pertama kali juga bikin Soto Metode 5-30-7, dan hasilnya Daging benar-benar Empuk serta bumbu meresap, tidak perlu Menyangrai Kemiri, pertama kali dicoba kemiri tanpa disangrai hasilnya sesuai dg yg Saya inginkan.
Soto ini untuk menyemarakkan Posbar ke 6 Alumni Kelas Cookpad, biar tambah semangat Posbar ini dinilai dan pemenang utama u/ Recook di Genk Kami, dg Juri tamu Mbak @WidyNaura
Cekidot 👇
#AlumniKelasCookpad_KreasiSoto
#CookpadKomunitas_Kalbar
#PejuangGoldenAppron3
#KreasiSoto
#SotoDagingKediri
#ResepSastraDewi
#Cookpad_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7):
- 700 gram Daging Sapi
- 📝 Bumbu Halus
- 16 Butir Kemiri
- 12 Siung Bawang Merah
- 7 Siung Bawang Putih
- 📝 Pelengkap Bumbu halus
- 1 SDT Lada Halus
- 2 SDM Garam (Sesuaikan dg air)
- 1 SDT Kunyit Serbuk
- 1/4 SDT Ketumbar Serbuk
- 1/4 SDT Cabe Keriting Serbuk
- 1/2 SDM Gula Putih
- Sesuai Selera Penyedap Rasa
- 📝 Bumbu Geprek dan Cemplung
- 3 Ruas Lengkuas, 3x3cm, Geprek
- 1 Ruas Jahe 3cm
- 1 Ruas Temu Kunci 1cm
- 4 Lembar Daun Jeruk Purut, Buang Tangkai nya
- 4 Lembar Daun Salam
- 2 buah Cengkeh
- 2 buah Kapulaga
- 2 cm Kayu Manis
- Jinten (Saya Skip, stok kosong)
- 📝 Racikan
- Kecambah Pendek/ Touge
- Kobis/Kol
- Bawang Daun
- Seledri
- Koya, (Serbuk Kerupuk Udang dan Bawang Putih Goreng)
- Bawang Goreng
- Sambel Kecap
Cara membuat 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7)
- Potong Kotak-Kotak Daging-cuci bersih (Buang Lemak), Siapkan Bumbu.


- Blender bumbu Halus dg Minyak hingga halus, Cuci bersih bumbu cemplung dan Geprek.


- Tumis Bumbu hingga harum ( tak perlu ditambahkan Minyak, Masukkan bumbu Cemplung dan bumbu Geprek.


- Rebus air hingga mendidih, Masukkan bumbu dan Daging yg sdh dipotong-potong, Rebus selama 5 menit dg api besar, Matikan Kompor, Setelah 30 Menit, Rebus lagi selama 7 Menit dg Menambahkan Bonggol Bawang Daun yg dicincang halus, bumbu pelengkap, Kunyit Serbuk-Lada Halus-Ketumbar Serbuk-Garam-Gula-Cabe Keriting Serbuk (Sesuai Selera, sebagai penguat warna Kuning-resep Ibu), dan penyedap Rasa. Setelah direbus 7 Menit Matikan kompor, terakhir tambahkan Bawang Goreng.


- Siapkan Racikan Koya, ( Saya menggunakan Kerupuk Udang kecil dan Bawang goreng.



- Siapkan Kecambah, Kobis, dan seledri yg di rajang halus, siapkan sambel Kecap dg Merebus Cabe, terus diulek lembut dan ditambahkan Kecap Manis.


- Soto Siap di racik, Nasi yg diracik dg Kol/Kobis, Kecambah, Daging dlm Soto, Bawang Daun dan Bawang Goreng, Serta Koya, tambahkan Jeruk Kasturi/Jeruk Nipis Serta Kuah Soto Selamat Mencoba 👏


Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7), Sempurna"