Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7), Sempurna

154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7)

Anda sedang mencari inspirasi Resep 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) memakai 31 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

📝 Minggu ke 17, 26/09/2020
Malam Cookpaders ❤️
🍚 Pertama kali bikin Soto Daging Kediri ala Almarhumah Ibu, dg menambah serbuk Cabe Keriting biar warnanya merekah dan ranum menurut beliau.
🍚 Pertama kali juga bikin Soto dg membuat Kecambah pendek/Touge sendiri Source Bu @Isnawati, karena di Singkawang tidak dijual kecambah pendek, adanya kecambah panjang/Kecambah urap ( Jawa ).
🍚 Pertama kali juga bikin Soto Metode 5-30-7, dan hasilnya Daging benar-benar Empuk serta bumbu meresap, tidak perlu Menyangrai Kemiri, pertama kali dicoba kemiri tanpa disangrai hasilnya sesuai dg yg Saya inginkan.
Soto ini untuk menyemarakkan Posbar ke 6 Alumni Kelas Cookpad, biar tambah semangat Posbar ini dinilai dan pemenang utama u/ Recook di Genk Kami, dg Juri tamu Mbak @WidyNaura

Cekidot 👇

#AlumniKelasCookpad_KreasiSoto
#CookpadKomunitas_Kalbar
#PejuangGoldenAppron3
#KreasiSoto
#SotoDagingKediri
#ResepSastraDewi
#Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7):

  1. 700 gram Daging Sapi
  2. 📝 Bumbu Halus
  3. 16 Butir Kemiri
  4. 12 Siung Bawang Merah
  5. 7 Siung Bawang Putih
  6. 📝 Pelengkap Bumbu halus
  7. 1 SDT Lada Halus
  8. 2 SDM Garam (Sesuaikan dg air)
  9. 1 SDT Kunyit Serbuk
  10. 1/4 SDT Ketumbar Serbuk
  11. 1/4 SDT Cabe Keriting Serbuk
  12. 1/2 SDM Gula Putih
  13. Sesuai Selera Penyedap Rasa
  14. 📝 Bumbu Geprek dan Cemplung
  15. 3 Ruas Lengkuas, 3x3cm, Geprek
  16. 1 Ruas Jahe 3cm
  17. 1 Ruas Temu Kunci 1cm
  18. 4 Lembar Daun Jeruk Purut, Buang Tangkai nya
  19. 4 Lembar Daun Salam
  20. 2 buah Cengkeh
  21. 2 buah Kapulaga
  22. 2 cm Kayu Manis
  23. Jinten (Saya Skip, stok kosong)
  24. 📝 Racikan
  25. Kecambah Pendek/ Touge
  26. Kobis/Kol
  27. Bawang Daun
  28. Seledri
  29. Koya, (Serbuk Kerupuk Udang dan Bawang Putih Goreng)
  30. Bawang Goreng
  31. Sambel Kecap

Cara membuat 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7)

  1. Potong Kotak-Kotak Daging-cuci bersih (Buang Lemak), Siapkan Bumbu.
  2. Blender bumbu Halus dg Minyak hingga halus, Cuci bersih bumbu cemplung dan Geprek.
  3. Tumis Bumbu hingga harum ( tak perlu ditambahkan Minyak, Masukkan bumbu Cemplung dan bumbu Geprek.
  4. Rebus air hingga mendidih, Masukkan bumbu dan Daging yg sdh dipotong-potong, Rebus selama 5 menit dg api besar, Matikan Kompor, Setelah 30 Menit, Rebus lagi selama 7 Menit dg Menambahkan Bonggol Bawang Daun yg dicincang halus, bumbu pelengkap, Kunyit Serbuk-Lada Halus-Ketumbar Serbuk-Garam-Gula-Cabe Keriting Serbuk (Sesuai Selera, sebagai penguat warna Kuning-resep Ibu), dan penyedap Rasa. Setelah direbus 7 Menit Matikan kompor, terakhir tambahkan Bawang Goreng.
  5. Siapkan Racikan Koya, ( Saya menggunakan Kerupuk Udang kecil dan Bawang goreng.
  6. Siapkan Kecambah, Kobis, dan seledri yg di rajang halus, siapkan sambel Kecap dg Merebus Cabe, terus diulek lembut dan ditambahkan Kecap Manis.
  7. Soto Siap di racik, Nasi yg diracik dg Kol/Kobis, Kecambah, Daging dlm Soto, Bawang Daun dan Bawang Goreng, Serta Koya, tambahkan Jeruk Kasturi/Jeruk Nipis Serta Kuah Soto Selamat Mencoba 👏

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7), Sempurna"