Resep Serbuk Koya Soto serbaguna, Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Serbuk Koya Soto serbaguna, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Serbuk Koya Soto serbaguna Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Serbuk Koya Soto serbaguna yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Serbuk Koya Soto serbaguna yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serbuk Koya Soto serbaguna, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Serbuk Koya Soto serbaguna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Serbuk Koya Soto serbaguna yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serbuk Koya Soto serbaguna adalah ± 100 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Serbuk Koya Soto serbaguna yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Serbuk Koya Soto serbaguna memakai 4 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Request anakku ingin soto yang seperti di Mamang penjual soto, pakai serbuk koya, biar tambah enak katanya, kebetulan ada kerupuk udang di rumah yaaa..... sudahlah aku bikin aja gampang koq
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Serbuk Koya Soto serbaguna:
- 15 keping Kerupuk udang
- 6 butir Bawang putih
- secukupnya Minyak
- secukupnya Garam
Cara untuk membuat Serbuk Koya Soto serbaguna
- Siapkan semua bahan



- Goreng kerupuk udang seperti biasanya, angkat tiriskan



- Kupas lalu Iris"tipis bawang putih kemudian angin"kan biar agak kering



- Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan



- Haluskan bawang putih dan kerupuk dicampur garam, sampai hancur dan menjadi serbuk



- Setelah berupa serbuk aduk rata agar garamnya tercampur, aku pakai cooper jadi garam posisi dibawah


- Serbuk Koya Soto siap digunakan untuk taburan soto, mie instan, nasi goreng dan lain sebagainya, simpan ditempat tertutup dan kedap udara, awet sampai beberapa hari ke depan



Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Serbuk Koya Soto serbaguna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Serbuk Koya Soto serbaguna, Menggugah Selera"