Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Bandung, Menggugah Selera

Soto Bandung

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Bandung Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bandung yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Bandung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Bandung yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Bandung menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillaah, Minggu Ke-17 (Sabtu, 26 September 2020).

Alhamdulillah, dari sejak terbentuk group Alumni Class Cookpad (GACC), masih tetap produktif dengan kegiatan yang positif, salam kompak selalu. Seperti hari ini, kami mengadakan Posbar Ke-6 dengan tema kreasi soto, kali ini sangat spesial karena ada Give Away Recook dengan juri tamu Teh Widynaura yang kece dari Bandung 💜, hatur nuhun atas kesediaan teteh meluangkan waktu untuk acara ini 🤗. Untuk memeriahkan acara ini, saya buat soto bandung. Hatur nuhun, eyang Puji Winarni untuk inspirasi resepnya. Sotonya enak banget 😍😍😍.

#AlumniKelasCookpad_KreasiSoto
#CookpadCommunity_Bandung
#AuthorsBandungHebring
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Bandung:

  1. 500 gr daging tetelan sandung lamur
  2. 3 buah lobak (saya : 2 buah lobak)
  3. 1 buah wortel (tambahan saya), kupas, potong-potong
  4. 2 batang bawang daun
  5. 2 batang seledri
  6. 1,5 liter air
  7. Bumbu halus:
  8. 6 siung bawang putih
  9. 8 siung bawang merah
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. Buah pala sesuai selera (saya pakai sedikit saja)
  12. 3 lembar daun jeruk (saya skip)
  13. 2 lembar daun salam
  14. 2 ruas jahe, geprek
  15. 1 sdt kaldu bubuk
  16. 1/2 sdt garam
  17. 1 sdt gula pasir
  18. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  19. Bahan Pelengkap :
  20. 100 gr kacang kedelai, goreng
  21. Sesuai selera jeruk nipis
  22. Sesuai selera sambal

Cara untuk menyiapkan Soto Bandung

  1. Cuci daging rebus dalam air mendidih beri garam sedikit, buang busa kotor sampai kaldu jernih dan daging empuk.
  2. Lobak kupas potong potong rebus sebentar, tiriskan.
  3. Siapkan semua bumbu, haluskan garam, bawang merah, bawang putih, merica, dan pala. Lalu tumis sampai harum, masukan daun salam, sereh, dan jahe. Kemudian tambahkan dalam kuah daging.
  4. Masukan lobak dan wortel, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan irisan bawang daun dan seledri, aduk rata, koreksi rasa. Terakhir masukan tomat.
  5. Tuang dalam mangkok. Sajikan dengan pelengkap, goreng kacang kedelai, jeruk nipis dan sambal 🤗😍. Rasanya maknyuuus banget 💜.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Bandung, Menggugah Selera"