Resep Soto Bangkong khas Semarang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Bangkong khas Semarang Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bangkong khas Semarang yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Soto Bangkong khas Semarang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bangkong khas Semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bangkong khas Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Soto Bangkong khas Semarang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Bangkong khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Bangkong khas Semarang menggunakan 24 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suka sekali mencoba berbagai resep soto dari berbagai daerah, kali ini bikin soto bangkong khas Semarang dan ternyata rasanya enak dan segar banget 😘😘😘
Source : Ikadelia Mahendradani
#PejuangGoldenApron2
#DutaRecookBorneo
#DutaRecookSampit
#DutaRecookBeraksi
#CookpadCommunity_Sampit
#CookpadCommunity_Borneo
#MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang:
- 500 gram ayam
- secukupnya soun (seduh hingga lunak)
- secukupnya tauge/kecambah
- 1500 ml air
- secukupnya garam, gula pasir, kaldu jamur dan kaldu
- Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1/2 sdt pala
- 1,5 sdt lada bubuk
- Bumbu cemplung :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- Bahan pelengkap :
- 50 gram bawang merah goreng
- 50 gram bawang putih goreng
- 2 tangkai seledri
- 1 batang daun bawang
- secukupnya jeruk limau/nipis
- secukupnya sambal
- secukupnya kecap manis
Cara membuat Soto Bangkong khas Semarang
- Cuci bersih ayam dan tiriskan sebentar. Ulek bumbu hingga halus.
- Didihkan air dan rebus ayam sekitar 5 menit, lalu angkat ayam dan buang airnya.
- Masukkan kedalam panci ayam dan air, lalu rebus hingga mendidih.
- Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, masak hingga ayam matang.
- Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan kaldu bubuk, koreksi rasa dan matikan api. Angkat ayam dari panci.
- Goreng ayam hingga agak kecoklatan, angkat dan tiriskan, lalu suwir-suwir.
- Penyajian, tata dimangkok soun, tauge dan ayam suwir, lalu siram dengan kuah soto panas dan beri taburan bawang merah dan bawang putih goreng, irisan seledri dan daun bawang. Sajikan dengan jeruk limau, sambal dan kecap manis.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!