Resep Soto Betawi Daging Memori yang Sempurna

Soto Betawi Daging Memori

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Betawi Daging Memori yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto Betawi Daging Memori, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Soto Betawi Daging Memori Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi Daging Memori yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi Daging Memori, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Betawi Daging Memori enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Betawi Daging Memori yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Betawi Daging Memori yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Daging Memori memakai 36 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Soto Betawi... Aku & Suami bukan orang Betawi, tapi kami sama2 dilahirkan & dibesarkan di Betawi teman2 ku jg banyak Orang Betawi, pertama kali aku kenal Soto Betawi ini dari salah seorang tetangga di rumah orang tuaku dulu, Aku memanggil beliau Nyak Aji. Karena di Sana kami tinggal rukun antara penduduk asli & pendatang, kami sering bertukar kiriman makanan, suatu Hari Nyak Aji, mengirimkan masakan Soto yg aku baru pertama kali makan, Soto tapi pakai santan. Isinya pun ga rame seperti Soto ayam atau Soto daging yg sering dibuat oleh Mamie,karena baru pertama kali aku lahap sekali sampai akhirnya Nyak Aji tahu Aku suka dgn Soto buatan beliau, setiap beliau masak Soto Betawi pasti kirim 2 mangkuk buat keluarga ku, yg 1 mangkuk special buat Aku katanya..
Itu memori yg indah membekas dihati sampai saat ini, resep Soto ini pun Aku intip dari catatan Alm.Mamie yg waktu itu di berikan oleh Nyak Haji sebelum beliau meninggal.
Yuuk di intip resepnya.. semoga Cocok dengan selera semua.
Pssst.. Resep Soto ini jg jadi favorite suami & anakku loch.

Hal yg perlu di ingat dlm membuat soto Betawi dengan kuah susunya harus benar2 memperhatikan takaran susu & santan, sehingga rasa susunya tdk terkalahkan oleh rasa santannya. Jika berhasil maka rasanya akan sangat nikmat.

#PejuangGoldenApron3
#staysafeandhealthy
#GoodfoodGoodMood
#CookingisFun
#practicemakeperfect
#masakitusaya
#Goldenapronchallenge
#GenkPeda_Eksis
#Cookpad_Id
#memori
#SotoBetawi
#OlahanDaging

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Betawi Daging Memori:

  1. Bahan-bahan
  2. 500 gr daging sapi tanpa lemak
  3. 1 Liter Susu Full
  4. 65 ml santan instant (sy pakai sun Kara yg kecil)
  5. Air secukupnya untuk merebus daging
  6. 1,5 sdm Garam (sesuai selera)
  7. 1 sdm Gula (sesuai selera)
  8. Bahan Yang dihaluskan
  9. 4 siung bawang putih
  10. 8 siung bawang merah
  11. 2 butir kemiri
  12. 1 sdm ketumbar
  13. 1 sdt lada utuh
  14. 1/2 sdt buah pala (buah pala utuh diparut)
  15. 1/2 sdt jinten
  16. 2 cm Jahe
  17. 2 cm Kunyit
  18. 2 sdm Garam (sesuai selera)
  19. 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  20. Bahan Tambahan
  21. 3 lembar Daun salam
  22. 5 lembar daun jeruk
  23. 2 batang serai
  24. 2 cm laos
  25. 3 cm kayu manis
  26. 3 buah cengkeh
  27. 3 Butir kapulaga
  28. 1-3 buah bunga lawang (Peka)
  29. Bahan Toping Dan Pelengkap
  30. 2 Buah kentang ukuran sedang
  31. 1 buah Tomat
  32. 1 jeruk nipis
  33. secukupnya Kecap manis
  34. secukupnya Bawang goreng
  35. secukupnya Daun bawang dan seledri
  36. Acar merah lihat resep Saya sebelumnya

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Betawi Daging Memori

  1. Rebus Daging hingga empuk, Saya memakai metode 7 30 7, setelah daging empuk sisihkan.
  2. Sangrai ketumbar, Lada, jinten dan kemiri terlebih dahulu, hal ini untuk membuat aroma rempah2 tersebut keluar dan mempermudah saat menghaluskan, setelah disangrai ulek semua bahan Bumbu yg harus dihaluskan (bisa pakai blender atau food processor tapi menurut Saya kurang sedap baunya) setelah bumbu halus, geprek sereh Dan Laos kemudian siapkan panci anti lengket.
  3. Beri sedikit minyak dalam panci, kemudian tumis semua bumbu, setelah halus, masukan santan instant yg sudah dilarutkan dengan air sebanyak 200 Ml (sy pakai air kaldu dari rebusan daging), aduk2 hingga rata kemudian masukkan susu (masak dengan api kecil dan terus diaduk supaya santan dan susu tdk pecah), setelah mendidih masukkan daging dan air rebusannya. Aduk2 sampai mendidih, kemudian matikan api, masukkan Garam dan gula, koreksi Rasa. Sisihkan.
  4. Kupas bersih kentang, kemudian potong2 tipis, Goreng dengan minyak panas sampai matang. Potong2 halus daun seledri dan daun bawang, kemudian cuci bersih tomat dan potong2 dadu. Siapkan mangkuk, kemudian masukkan Soto Betawi dan dagingnya, beri kentang, tomat beri taburan seledri dan daun bawang,taburi bawang Goreng, beri perasan jeruk nipis, terakhir beri kecap manis bila suka, bisa Juga ditambahkan Emping Melinjo saat menyantapnya. SotBet Daging Memori siap di hidangkan 😉 selamat menikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi Daging Memori yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel