Resep Soto betawi kuah santan yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto betawi kuah santan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto betawi kuah santan, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto betawi kuah santan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto betawi kuah santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto betawi kuah santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto betawi kuah santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto betawi kuah santan yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto betawi kuah santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto betawi kuah santan menggunakan 30 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Rencana awal paksu minta dibuatin rendang daging,tapi dipikir2 pengen makanan bersantan tapi yg segar akhirnya berubah haluan menjadi soto betawi.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto betawi kuah santan:
- Daging sapi bagian sengkel(bagian depan atas kaki sapi)
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm lada bulat
- 2 ruas jahe
- 3 ruas kunyit
- 6 butir kemiri
- 1 sdt jinten
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah (jika suka pedas)
- 4 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas kayu manis
- 5 buah kapulaga digeprek
- 5 buah bunga lawang
- 6 buah cengkeh
- 1 batang sereh digeprek
- 2 ruas lengkuas digeprek
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap
- Bahan pelengkap :
- secukupnya Tomat
- kentang direbus dengan kulitnya hingga empuk
- secukupnya daun bawang seledri
- secukupnya bawang goreng
- secukupnya Emping goreng
- Secukupnya jeruk nipis
Cara untuk membuat Soto betawi kuah santan
- Cuci bersih daging sapi kemudian rebus diair mendidih dengan api kecil hingga daging empuk
- Tumis semua bumbu halus,kemudian masukkan daun salam,daun jeruk,kayu manis,kapulaga,bunga lawang,lengkuas,sereh dan cengkeh hingga wangi dan matang,kemudian masukkan kedalam panci berisi daging.tambahkan santan,garam,gula,penyedap secukupnya masak kembali dengan api kecil hingga bumbuan meresap kedalam daging.
- Angkat daging dari rebusan bumbu,tiriskan kemudian potong kecil-kecil sesuai selera /boleh digoreng setengah(jika suka).kalo saya setelah ditiriskan dipotong kecil-kecil jika akan makan saja.
- Untuk kentang setelah matang saya tiriskan dan jika akan dimakan dikupas +diiris tipis sesuai selera/boleh digoreng juga dengan kulitnya baru dikupas+diiris tipis.
- Cara penyajian :masukkan daging,kentang,tomat,daun bawang terakhir baru kemudian tuang kuah santan secukupnya,taburi bawang goreng+jeruk nipis secukupnya agar air terasa segar.(foto belum ditaburi bawang goreng sudah keburu dimakan paksu)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto betawi kuah santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!