Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang Sempurna

Soto khas Banjar & Perkedel Singkong

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto khas Banjar & Perkedel Singkong Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto khas Banjar & Perkedel Singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto khas Banjar & Perkedel Singkong adalah 5 mangkok besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto khas Banjar & Perkedel Singkong diperkirakan sekitar 1,5 Jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong menggunakan 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu ini saya mendapat kesempatan belajar online dari cookpad dan diajarin untuk membuat Soto Banjar dan perkedel singkong.saya pun merecook kembali resep dari OPIBUN 😊 #BelajarBarengCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong:

  1. 1 ekor Ayam potong 12
  2. 2 liter air
  3. 4 Butir Telur Bebek, rebus ambil kuningnya
  4. 4 Buah kentang rebus
  5. secukupnya Garam & Gula
  6. Bumbu halus :
  7. 7 butir bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 4 cm Jahe
  10. 1/2 Sdt Lada bubuk
  11. 1/2 Sdt Pala bubuk
  12. Bumbu butiran :
  13. 5 butir kapulaga, tekan dengan jari hingga terbuka
  14. 2 buah Bunga Lawang
  15. 10 cm Kayu manis
  16. 7 buah cengkeh
  17. Pelengkap :
  18. 5 buah ketupat
  19. 1 bungkus soun, seduh
  20. 3 batang seledri iris
  21. 2 batang daun bawang iris
  22. Bawang goreng secukupnya
  23. 2 buah Jeruk Nipis potong²
  24. Sambal :
  25. 10 butir cabai rawit merah rebus & Blender dengan air matang

Cara membuat Soto khas Banjar & Perkedel Singkong

  1. Siapkan ayam potong, kentang rebus dan telur rebus
  2. Tumis bumbu giling, masukkan bumbu butir
  3. Masukkan ayam tumis hingga wangi dan masukkan air. Masak lama hingga harum dan ayam kecoklatan
  4. Tumbuk kentang rebus dan kuning telur campur rata dan masukkan kedalam kuah soto
  5. Sajikan dengan Lontong, suwiran ayam, kuah soto, bawang goreng, daun sop daun perai, telur dsb

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang Sempurna"