Resep Soto Sapi ala Bali yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Sapi ala Bali, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto Sapi ala Bali yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Soto Sapi ala Bali Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Sapi ala Bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Sapi ala Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Sapi ala Bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Sapi ala Bali yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Sapi ala Bali adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Sapi ala Bali diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Sapi ala Bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Sapi ala Bali memakai 35 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah hari ini bersama teman teman grup alumni kelas cookpad mengadakan posbar yang ke 6 dan kali ini bertema Kreasi Soto dan kali ini istimewa karena mendatangkan juri tamu yaitu mbak Widy Naura
.
Source: Asung N Igm
Resep soto khas bali ini aslinya menggunakan daging babi karena untuk beberapa umat Hindu di Bali ada pantangan terhadap daging sapi
Karena itu disini saya gunakan daging sapi bagian sengkel, ada juga yang menggunakan daging has dalam, iga sapi atau jerohan dari sapi seperti babat
Soto bali tidak banyak menggunakan topping seperti soto khas daerah lain, biasanya hanya menggunakan potongan lobak dan bawang goreng saja
.
#PejuangGoldenApron3
#AlumniKelasCookpad_KreasiSoto
#CookpadCommunity_denpasar
#CookpadIndonesia
#KreasiSoto
#SotoKhasBali
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Sapi ala Bali:
- 450 gram daging sengkel
- 1 liter air untuk mengempukkan daging
- 300 ml air tambahan setelah bahan cemplung B masuk
- Es Gula
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 ruas jempol jahe
- 1/2 sdm ketumbar
- 5 gram terasi bakar
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula
- Bahan Cemplung A:
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jempol lengkuas geprek
- 2 batang sereh geprek
- 15 batang seledri, iris batangnya
- Bahan Cemplung B:
- 1/2 buah lobak, iris aga sedikit tebal
- 1/4 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdm bawang goreng
- 15 daun seledri, iris
- 2 batang bawang daun, ambil batangnya iris
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bahan Sambel Soto:
- 25 buah cabe rawit domba
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- Topping:
- Bawang goreng
- Secukupnya irisan daun seledri
- Irisan bawang daun, bagian hijaunya
- Perasan jeruk nipis (kalo suka yang lebih kecut lagi)
Langkah-langkah untuk membuat Soto Sapi ala Bali
- Potong daging sengkel kecil kecil


- Siapkan bahan cemplung dan bahan yang akan dihaluskan


- Tumis bumbu halus, masukkan bahan cemplung


- Masukkan potongan daging, tumis campur bumbu merata hingga berubah warna, masukkan air, tutup panci, gunakan metode 5.30.7



- Siapkan bahan untuk sambel soto, rebus dalam air mendidih hingga lunak, ulek kasar cabe, bawang putih dan garam



- Siapkan bahan bahan yang akan dimasukkan berikutnya, irisan daun seledri, daun bawang, potongan lobak dan jeruk nipis

- Setelah daging empuk masukkan potongan lobak, irisan daun seledri, daun bawang, air jeruk nipis dan bawang goreng, tambahkan air campur rata hingga mendidih, koreksi rasa, matikan kompor

- Sajikan soto dengan nasi panas dan taburan bawang goreng, irisan jeruk nipis dan sambel, sebagai pelengkap sajikan dengan es gula yang biasa disajikan di warung pinggir jalan disini (resep es gula terlampir juga ya)



Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Sapi ala Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Sapi ala Bali yang Lezat Sekali"