Resep Soto Sapi Tanpa Santan yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Sapi Tanpa Santan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto Sapi Tanpa Santan yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Soto Sapi Tanpa Santan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Sapi Tanpa Santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Sapi Tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Sapi Tanpa Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Soto Sapi Tanpa Santan yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Sapi Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Sapi Tanpa Santan memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih daging sisa lebaran, akhirnya membuat soto tanpa santan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Sapi Tanpa Santan:
- 500 gr daging sapi beserta si babat
- 250 gr iga sapi
- 2 bungkus bihun jagung (kemasan kecil)
- 250 gr toge
- 1 bungkus bawang goreng
- Daun bawang
- 2 batang sereh
- 2 buah daun salam
- 2 buah Jeruk nipis
- Bumbu Halus :
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 5 buah kemiri
- 8 buah ketumbar (klo pake yg bubuk 1/2 sdt)
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara membuat Soto Sapi Tanpa Santan
- Pertama rebus daging sapi dan iga sapi untuk kuah kaldunyakira-kira 1 liter
- Setelah itu uleg atau blender bumbu halusnya, untuk salam dan sereh jangn di haluskan
- Kemudian panaskan minyak untuk memasak bumbu halus, sampai matang dan wangi, aduk-aduk jangan sampai gosong, seperti gambar dibawah
- Setelah matang dan wangi, masukan ke dalam kuah kaldu yang sudah kita bikin, aduk-aduk sampai tercampur tambahkan gula, garam, dan daun bawang agar lebih enak
- Siapkan, bihun jagung yg sudah disiram air hangat, dan toge yang sudah direndam air panas, bawang goreng daun bawang, kecap, jeruk nipis dan sambalnya
- Sambalnya sesuai selera bisa pake kacang tanah atau tidak, bumbu sambalnya, cabe cablak, bawang merah, kacang tanah yg sudah di goreng di haluskan semua
- Selamat mencoba ;-)
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Sapi Tanpa Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!