Bagaimana Membuat Soto Betawi, Lezat

Soto Betawi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Betawi yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi memakai 30 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

(resep 115)
Aiiihhh makanan kesukaanku nih apalagi pas hamil anak ke 3, ngidamnya soto betawi, tongseng, pokoknya yg berkuah² panas dan pedas 😆.

Ini bikin kemarin, baru post sekarang.
Beberapa x bikin soto betawi, tapi aku lebih cocok pake resep channel YouTubenya Bang @sobat dapur, so kalo mau jelasnya sila kunjungi channel beliau. Kali ini bikin untuk yg ke dua x nya dg resep beliau. Tapi ada beberapa proses yg beda (bumbu tetap sama), karena mengikuti gayaku yg ga mau terlalu repot 😅. Iya loh sis and bro..ngurus anak 3 dan rumah sendiri, so make it easy aja hahaha...

Bikin soto betawi itu yg repot emang preparenya ya...banyak sekali bahan²nya, oh sama bahan² pendampingnya 😵. Kalo udah dimasak sih cepet, tinggal cemplang cemplung aja. Yuk ah cuzz resepnya 🤓.

-220220-

#cookpadcommunity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Betawi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 250 ml susu cair + 500 ml air putih
  3. 600 ml santan
  4. Air untuk merebus daging
  5. Bumbu halus
  6. 10 buah bawang merah
  7. 5 buah bawang putih
  8. 5 buah kemiri
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1/2 sdt ketumbar
  11. 1/2 sdt jinten
  12. 2 ruas jahe
  13. Gula pasir, garam, lada bubuk, kaldu bubuk
  14. Rempah²
  15. 2 ruas lengkuas, geprek
  16. 1 batang sereh, geprek
  17. 2 buah cengkeh
  18. 1 buah kapulaga
  19. 1 buah kembang lawang
  20. 1 buah kayu manis
  21. 2 lembar daun salam
  22. 4 lembar daun jeruk
  23. Bahan² pendamping
  24. Kentang goreng
  25. Emping
  26. Acar
  27. Sambal
  28. Bawang goreng
  29. Daun bawang
  30. Jeruk limo

Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi

  1. Cuci, potong ukuran sedang lalu rebus daging dg air banyak sampai terendam (ngempukin daging lama kan ya, lama² akan berkurang airnya), buang busa² coklat di atasnya baru setelah itu aku potong kotak. Daging yg sudah dipotong kecil tsb aku rebus kembali dg air rebusan awal ditambah 500ml. Sambil rebus daging, siapkan bumbu².
  2. Sangrai ketumbar dan jinten (supaya wanginya lebih keluar), setelah itu uleg. Goreng dg minyak sedikit bamer, baput, jahe, kunyit hingga layu. Bamer baput kondisi utuh ya ga dipotong² fungsinya untuk mengeluarkan getah² dan bau langu. Setelah itu uleg sampai halus bersama dg ketumbar tadi.
  3. Tumis bumbu halus beserta rempah².
  4. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging. Masukkan santan dan susu cair. Tambahkan gula pasir, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk (gulgardadu). Aku sengaja ga menulis berapa takarannya, karena takaran untuk gulgardadu berbeda tiap orang. Jadi, sekalian untuk belajar melatih indera pengecapan 😊. Masak kembali hingga 1-2 jam agar bumbu lebih meresap.
  5. Siapkan bahan² pendamping seperti: emping, kentang goreng, acar, bawang goreng, daun bawang, jeruk limo. Ga harus lengkap sih, kalo buatku yg untuk makan sendiri harus ada sambal dan acarnya 😁.
  6. Masya Alloh anak² dan abinya sampai nambah nasi berkali². Alhamdulillah...
  7. Note for my self: enaknya kalo makan soto betawi itu kuahnya harus lebih banyak lagi, which is bumbu²nya ditambah lagi ya...

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel