Resep Soto Betawi Extra Paru Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto Betawi Extra Paru, Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Betawi Extra Paru yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Betawi Extra Paru Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Extra Paru yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Extra Paru, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Betawi Extra Paru enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Betawi Extra Paru yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Extra Paru adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi Extra Paru diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Betawi Extra Paru yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi Extra Paru menggunakan 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Setelah coba coba beberapa resep soto betawi, akhirnya coba modif- modif dikit dan skrng paling pas sm resep ini. Karena aku suka paru juga jd tambahin paru yg sudah di goreng (aku suka yg masih chewy ga terlalu kering). Untuk resep acar timun wortelnya nanti bakal ku buat juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Betawi Extra Paru:
- 250 gr daging sapi
- 500 ml air
- 400 ml santan
- 400 ml susu cair
- 150 gr paru (direbus lalu digoreng)
- Bumbu halus
- 8 siung Bawang putih
- 7 siung Bawang merah
- 3 butir Kemiri
- 1/2 sdt Jinten
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Merica bubuk
- Bumbu lainnya
- 2 cm Lengkuas (geprek)
- 2 cm Jahe (geprek)
- 2 lbr Daun salam
- 5 btr Cengkeh
- 3 cm Kayu manis
- 2 btg Sereh (geprek)
- Minyak goreng
- Garam, gula, penyedap
- Bahan pelengkap
- Acar timun wortel
- Bawang goreng
- Daun bawang
- Tomat
- Emping & sambal
- Kentang goreng (potong kotak2)
- Jeruk limo
Langkah-langkah membuat Soto Betawi Extra Paru
- Rebus daging + air sampai empuk
- Tumis bumbu halus + bumbu lainnya sampai harum & masukkan ke air rebusan daging. Masukkan juga paru yg sudah di goreng
- Masukkan santan dan susu (aduk terus supaya tdk pecah)
- Koreksi rasa
- Sajikan bahan pelengkap di mangkok, siram dgn kuah, daging, dan paru lalu taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan bersama acar timun wortel, sambal, jeruk limo, dan emping
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi Extra Paru yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!