Resep Soto Bandung - Bandungan yang Enak

Soto Bandung - Bandungan

Lagi mencari ide Resep Soto Bandung - Bandungan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Bandung - Bandungan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Soto Bandung - Bandungan, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung - Bandungan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung - Bandungan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Bandung - Bandungan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Bandung - Bandungan yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Bandung - Bandungan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Bandung - Bandungan memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Percobaan masak yang kedua setelah coba makan di rumah nenek Bandung hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Bandung - Bandungan:

  1. 1/4 kg Daging sapi
  2. 1/2 kg Iga Sapi
  3. 2 buah lobak
  4. Daun bawang
  5. Seledri
  6. Bawang Goreng
  7. Sambal
  8. Jeruk Limo
  9. 2 sdm minyak goreng
  10. 750 gram air
  11. Bumbu
  12. 8 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 1 ruas jahe geprek
  15. Sereh
  16. Daun salam
  17. Daun jeruk
  18. Lada
  19. Garam

Cara untuk menyiapkan Soto Bandung - Bandungan

  1. Haluskan bawang merah-putih, garam, dan lada. (Pilih diulek karena malas membersihkan blender hehe)
  2. Rebus daging dengan air mendidih +- 10 menit. Tiriskan untuk membuang lemak.
  3. Oseng bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan sereh dengan minyak sampai berwarna kecoklatan dan beraroma.
  4. Masukkan air rebus hingga mendidih kemudian tambahkan daging sapi. Rebus hingga daging matang.
  5. Rebus potongan lobak di panci terpisah sampai empuk. Tiriskan (rebusan pertama air lobak biasanya agak pahit)
  6. Masukkan potongan daun bawang seledri dan lobak yang sudah matang. Beri garam, koreksi rasa.
  7. Sajikan di mangkuk bersama bawang goreng, sambal, dan jeruk limo.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung - Bandungan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel