Cara Gampang Menyiapkan Soto Mie Bogor yang Bikin Ngiler

Soto Mie Bogor

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Mie Bogor Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Mie Bogor yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Soto Mie Bogor yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Mie Bogor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Mie Bogor yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Mie Bogor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Mie Bogor menggunakan 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3
#DirumahAja #MasakAja


Pertama kali masak soto mie alhamdulillah sukses bikinnya. Recook resep Mba Indry Hapsari rasanya ga kaleng kaleng. Saya tambah daun seledri ketika membuat kuahnya jadi makin aromatic

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Mie Bogor:

  1. 500 gr Daging Sapi Sandung Lamur (me: Bagian apa saja karna sisaan daging qurban)
  2. 2 Liter Air
  3. 3 Lembar Daun Salam
  4. 2 Batang Sereh
  5. 2 Ruas Jari Jahe
  6. 2 Batang Daun Bawang
  7. 2 Lembar Daun Jeruk
  8. 1 sdm Garam
  9. 1 sdt Kaldu Sapi Bubuk
  10. 1 sdt Gula
  11. 1/2 sdt Merica
  12. 3 sdm Minyak Goreng (untuk menumis)
  13. Bumbu Halus
  14. 6 Siung Bawang Merah
  15. 4 Siung Bawang Putih
  16. 4 Buah Cabai Merah Besar (Buang Biji, bisa ditambah sesuai selera tingkat kepedasan)
  17. 3 Butir Kemiri
  18. 1 Ruas Jari Kunyit
  19. Pelengkap
  20. 1 Buah Tomat
  21. 1 Buah Jeruk Nipis
  22. 1 Lembar Mie Kuning Cap Telur (Rendam Air Panas)
  23. 1 Lembar Bihun Cap Jagung (Rendam Air Panas)
  24. 10 Buah Risol Bihun
  25. 1 Batang Daun Bawang (Iris)
  26. Daun Seledri (Iris)
  27. Sambal Soto

Cara membuat Soto Mie Bogor

  1. Membuat Risol Bihun : siapkan kulit lumpia (kulit lumpia instan) isi dengan bihun yang telah direndam air panas lalu tumis dengan bumbu halus (bawang putih, garam, merica, minyak ikan 1sdm). Gulung sebagaimana biasanya bentuk risol lalu goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan
  2. Rebus daging dengan 2L air (saya menggunakan presto rebus selama 30menit) angkat lalu potong potong.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, jahe beri garam dan gula
  4. Didihkan air lalu masukan tumisan bumbu halus tambahkan batang daun bawang dan daun seledri. Koreksi rasa bisa ditambah garam gula dan kaldu sapi bubuk. Jika rasa sudah oke matikan kompor
  5. Siapkan bahan pelengkap. Tata dimangkok sesuai selera
  6. Siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel