Langkah Mudah untuk Membuat Empal khas cirebon (soto daging) yang Bisa Manjain Lidah

Empal khas cirebon (soto daging)

Lagi mencari inspirasi Resep Empal khas cirebon (soto daging) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Empal khas cirebon (soto daging) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Empal khas cirebon (soto daging) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal khas cirebon (soto daging) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal khas cirebon (soto daging), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Empal khas cirebon (soto daging) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Empal khas cirebon (soto daging) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Empal khas cirebon (soto daging) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Empal khas cirebon (soto daging) memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Empal khas cirebon (soto daging):

  1. 1/4 daging
  2. Tauge / kecambah
  3. Irisan daun bawang dan tomat
  4. Bawang goreng
  5. Krupuk udang
  6. Santan
  7. Bumbu halus :
  8. 4 Bawang merah
  9. 3 Bawang putih
  10. 3 Kemiri
  11. Ketumbar bubuk
  12. Seruas kunyit bakar
  13. Seruas jahe bakar
  14. Bumbu dapur/rempah:
  15. 2 lembar Daun salam dan jeruk
  16. Sereh
  17. Kapulaga
  18. Pala
  19. Bunga lawang
  20. Kayu manis

Cara untuk membuat Empal khas cirebon (soto daging)

  1. Haluskan bumbu menggunakan blender/d ulekk
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus beserta bumbu dapur/rempah sampai harum
  3. Beri air secukupnya tunggu sampai didih..lalu masukan santan aduk rata tunggu sampai didih
  4. Masukan daging, sambil beri garam gula dan penyedap..
  5. Tunggu selama 15 menit dgn panci yang tertutup..
  6. Setelah 15 menit matikan kompor selama 5-7 menit masih dgn panci tertutup..lalu nyalakan lg selama 10 menit sambil tes rasa
  7. Soto siap di hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Empal khas cirebon (soto daging) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel