Langkah Mudah untuk Membuat Soto Daging Lobak kuah butek yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Lobak kuah butek, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Lobak kuah butek, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Soto Daging Lobak kuah butek yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging Lobak kuah butek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Daging Lobak kuah butek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Daging Lobak kuah butek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Daging Lobak kuah butek yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging Lobak kuah butek adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Daging Lobak kuah butek diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Daging Lobak kuah butek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Daging Lobak kuah butek menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
sebenarnya ingin membuat soto solo yg bening kuahnya, ternyata jadi butek atau keruh. walhasil jadi apapun tetap termakan. #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Daging Lobak kuah butek:
- 500 gram daging sapi
- 1 buah lobak
- Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- Bumbu Cemplung
- 1 batang serai (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1500 ml air
Cara untuk menyiapkan Soto Daging Lobak kuah butek
- Siapkan bahan yg akan dimasak. Didihkan 1500ml air, masukkan daun jeruk, jahe dan serai. Tunggu mendidih. Masukkan daging yg sudah dicuci bersih.
- Sambil menunggu daging empuk, Potong lobak sesuai selera, haluskan bawang merah, bawang putih, Miri, tumbar, kunir. Panaskan minyak di wajan lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Bila daging dirasa sudah cukup empuk, masukkan bumbu yg sdh di tumis tadi, tambahkan gula dan garam serta penyedap bila mau.
- Masukkan potongan lobak ke dalam panci, tambahkan air bila ingin kuah banyak dan banjir. Tes rasa bs tambah gula garam atau kaldu sesuai kebutuhan
- Bila sudah cukup sesuai selera, soto sdh bs disajikan bersama lauk dan buah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Daging Lobak kuah butek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!