Resep Bihun Soto Daging Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bihun Soto Daging Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bihun Soto Daging Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Bihun Soto Daging Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Soto Daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bihun Soto Daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bihun Soto Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bihun Soto Daging yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bihun Soto Daging adalah 2-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bihun Soto Daging diperkirakan sekitar 30 Menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bihun Soto Daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bihun Soto Daging menggunakan 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dari kemarin pengen bnget makan bihun soto, tapi belinya jauh. Ya udah bikin sendiri aja. Alhamdulillah enak dan suami pun suka 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bihun Soto Daging:
- 1 ons Krapakan/Tetelan
- 1/4 daging sapi
- Bihun jagung
- Pelengkap
- Kerupuk udang
- Sambal bawang
- Kecap manis
- Jeruk nipis
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- Secukupnya ketumbar bubuk
- 1 ruas Jahe
- Secukupnya kunyit bubuk
- Secukupnya merica bubuk
- secukupnya Gula, Garam, Penyedap rasa(me: masako)
- Bumbu Cemplung
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- 1 lbr daun salam
- Daun bawang dan seledri (iris)
Cara untuk membuat Bihun Soto Daging
- Cuci bersih tetelan dan daging. Kemudian potong dadu atau sesuai selera
- Rebus daging. Sambil menunggu daging empuk. Kita siapkan bumbu halus.
- Blender semua bumbu halus. Kemudian tumis dan masukan daun jeruk, daun salam serta serai yg sudah di geprek. Tumis sampai harum.
- Setelah bumbu di tumis, kemudian masukan ke dalam panci yg berisi daging yg sedang di rebus dan tambahkan lagi air secukupnya.
- Rebus kurlep 15 menit. Tes rasa, bila dirasa cukup matikan api. Taburkan daun bawang dan seledri yg sudah di iris serta lebih nikmat jika di tambahkan bawang goreng.
- Untuk bihun, rebus air. Jija sudah mendidih matikan api, masukan bihun dan rendam sampai lunak.
- Sajikan selagi kuah masih panas. Dan selamat menikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bihun Soto Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!