Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali

Soto Ayam Lamongan

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 33 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 kg ayam bagian dada
  2. 1/4 ceker + kepala ayam
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai geprek
  5. 1 batang bawang pre, potong2
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. 1/2 masako ayam (boleh skip)
  8. secukupnya minyak
  9. bumbu halus :
  10. 9 siung bawang merah
  11. 7 siung bawang putih
  12. 3 butir kemiri
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 1 sdt merica bubuk / 1/2 sdt merica butir
  15. 5 cm kunir bakar
  16. 3 cm jahe bakar
  17. secukupnya garam
  18. secukupnya gula
  19. bumbu koya :
  20. 10 krupuk udang kecil, goreng
  21. 1/2 sdm bawang putih goreng
  22. bahan sambal :
  23. 20 cabe rawit merah
  24. 1 butir kemiri
  25. 2 siung bawang putih
  26. secukupnya minyak goreng
  27. toping / pelengkap soto :
  28. bawang goreng
  29. daun bawang, seledri, kol / gubis
  30. tauge kecil
  31. telor rebus / telor asin
  32. krupuk udang
  33. jeruk nipis

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Rebus daging ayam, kepala dan ceker ayam yg sudah dibersihkan.. jika sudah mendidih dan daging matang, tiriskan daging ayam, biarkan kepala dan ceker tetap dipanci..
  2. Cara membuat soto : panaskan minyak goreng, masukkan daun jeruk, serai dan bawang pre.. goreng hingga harum.. kemudian masukkan bumbu halus.. tumis hingga harun dan keluar minyaknya.. lalu tambahkan sedikit air aduk2 sebentar dan tuang bumbu dalam panci yg tadi berisi air rebusan ceker dan kepala ayam.. aduk rata biarkan mendidih.. lalu tambahkan kaldu jamur dan masako ayam.. icip rasa, jika kurang bisa ditambahkan gula / garam..
  3. Cara membuat koya : haluskan krupuk dan bawang putih goreng.. taruh ditempat kering dan tutup rapat...
  4. Cara membuat sambal : panaskan minyak goreng cabe, kemiri dan bawang putih... lalu tiriskan dan haluskan.. tambahkan kuah soto agar tidak menggumpal..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel