Resep 57. Soto Betawi (modifikasi) Anti Gagal

57. Soto Betawi (modifikasi)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat 57. Soto Betawi (modifikasi) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 57. Soto Betawi (modifikasi) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep 57. Soto Betawi (modifikasi) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 57. Soto Betawi (modifikasi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 57. Soto Betawi (modifikasi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 57. Soto Betawi (modifikasi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang 57. Soto Betawi (modifikasi) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 57. Soto Betawi (modifikasi) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 57. Soto Betawi (modifikasi) diperkirakan sekitar 1 jam 30 min.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 57. Soto Betawi (modifikasi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 57. Soto Betawi (modifikasi) memakai 33 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen bikin soto Betawi tapi tetep masukin sayur biar anak2 berdamai dengan mereka 🥰
Dagingnya jg tidak digoreng, langsung aja cemplung2,, makanya judul masakannya pake modifikasi 🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 57. Soto Betawi (modifikasi):

  1. Bahan
  2. 500 gr daging sapi
  3. 1 buah kentang
  4. 1 buah wortel
  5. 300 ml susu cair
  6. 2 sdm fibercreme
  7. 1 buah tomat
  8. Bumbu dihaluskan
  9. 8 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1 sdt merica butiran
  12. 1 sdt ketumbar butiran
  13. 1/2 sdt jinten
  14. 2 cm jahe
  15. 3 butir kemiri
  16. Secukupnya minyak untuk menumis
  17. Bumbu cemplung
  18. 2 lembar daun salam
  19. 3 lbr daun jeruk
  20. 2 buah serai
  21. 2 cm lengkuas
  22. 3 cm kayu manis
  23. 3 butir cengkeh
  24. 1 buah pekak
  25. 1 batang daun bawang
  26. Secukupnya gula garam
  27. Pelengkap
  28. 100 gr tauge pendek
  29. 1 buah tomat
  30. Sejumput daun kemangi
  31. Sambel bawang
  32. Bawang goreng
  33. Emping melinjo

Langkah-langkah membuat 57. Soto Betawi (modifikasi)

  1. Potong dadu daging sapi. Didihkan 1 liter air, masukkan daging, rebus 10min, angkat, buang airnya
  2. Tumis bumbu halus hingga layu n harum. Masukkan bumbu cemplung (selain daun bawang ya). Masukkan daging, aduk rata. Masukkan air sekitar 2 liter atau sesuai selera, mau kuahnya banyak atau sedikit Monggo disesuaikan yaa
  3. Masak hingga daging empuk. Masukkan wortel dan kentang yang telah dibersihkan dan potong dadu hingga hampir empuk. Masukkan susu cair dan fibercreme, gula garam secukupnya. Masak dengan api kecil dan bumbu meresap, koreksi rasa. Masukkan tomat dan daun bawang yg diiris kasar. Matikan api, angkat sajikan
  4. Sajikan hangat bersama pelengkap ya buibuks, selamat mencoba 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 57. Soto Betawi (modifikasi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel