Resep Soto Bandung Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Bandung Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bandung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Soto Bandung yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Bandung yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Bandung diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Bandung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Bandung memakai 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ciri khasnya ada pada lobak, dengan tambahan kedelai goreng dan bawang goreng semakin membuat nikmat soto ini.
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Bandung:
- 500 gr daging sapi
- 7 bawang merah, haluskan
- 4 bawang putih, haluskan
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 1/4 biji pala, keprek
- 2 cengkeh
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 bh Lobak di iris bulat tulis, rebus sebentar. Tiriskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt. gula
- 1/2 sdm royko rasa sapi
- 1 sdt. kaldu bubuk jamur
- 1/2 sdt. lada
- Minyak goreng untuk menumis
- Pelengkap:
- Daun bawang seledri iris halus
- secukupnya Kedelai goreng
- secukupnya Bawang goreng
Cara untuk membuat Soto Bandung
- Rebus daging sampai empuk.
- Bawang putih, bawang merah dihaluskan dan tumis bersama jahe, lengkuas.daun jeruk, daun salam, cengkeh, pala; sereh. Sampai harum.
- Masukan tumisan ke dlm panci daging. Masukan lobak juga, garam, gula, royko kaldu jamur, merica.Test rasa. Masak sampai mendidih. Sajikan bersama kedelai goreng, bawang goreng dan daun bawang seledri.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!