Resep Soto Bandung yang Menggugah Selera

Soto Bandung

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Bandung yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bandung, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Soto Bandung, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Bandung yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung menggunakan 28 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dari pertama resep ini tayang oleh Teh Ecy (Desriayu) sih udah ngiler 🤤. Dan niat banget mau bikin, karena udah lama juga ngga buat soto bandung ini.

Lihat resepnya, hampir sama dengan resep yang biasa saya buat ( biasa pakai resep dari ibu saya ). Ada sedikit bahan yang saya tambahkan dan ada juga sedikit yang saya skip, disesuaikan dengan selera keluarga di rumah.
Hatur nuhun Teh Ecy, resep soto nya enaakk 🤩🤩.

Yuks, ke resepnya dan dicoba juga yuuuk 🙏🤗.

#GiveAwayRecook
#ResepEcy
#GACC_SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Bandung:

  1. 500 gr daging sengkel sapi (asli : tetelan sandung lamur)
  2. 1,5 liter air untuk merebus daging (sisihkan sisa rebusan 500ml)
  3. 3 lembar daun salam untuk merebus daging
  4. 2 buah lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
  5. 1 buah wortel kupas, potong-potong (saya skip)
  6. 2 batang bawang daun, iris uk ±1cm
  7. 3 lembar daun salam, untuk kuah soto
  8. 2 buah sereh, geprek, @potong jadi 2 (tambahan saya)
  9. 1 jempol jahe, kupas, geprek
  10. 1 jempol lengkuas, geprek (tambahan saya)
  11. 700 ml air untuk kuah soto
  12. 4 sdm (secukupnya) minyak untuk menumis bumbu
  13. ✓ Bumbu yang dihaluskan :
  14. 1 sdt merica butiran
  15. 8 siung bawang merah
  16. 6 siung bawang putih
  17. Sejumput pala (boleh di skip kl tdk suka)
  18. 1 sdm garam (secukupnya)
  19. 1 sdm kaldu bubuk sapi
  20. Sejumput gula pasir
  21. ✓ Bahan Pelengkap dan Taburan :
  22. 100 gr kacang kedelai, goreng
  23. Secukupnya bawang goreng
  24. 2 batang daun seledri, iris halus
  25. Secukupnya Jeruk Limau (asli : jeruk nipis)
  26. Secukupnya kecap manis (boleh diskip)
  27. Secukupnya Sambal
  28. Kerupuk

Cara untuk membuat Soto Bandung

  1. Cuci daging sampai bersih. Didihkan air, rebus daging dan 3 lembar daun salam sampai empuk. Saya merebusnya pakai presto, 45 menit sudah empuk. Angkat daging, potong dadu. Sisihkan.
  2. Kupas lobak, cuci, potong² tipis. Rebus sampai empuk dengan sedikit garam, tiriskan. Sisihkan.
  3. Rendam kacang kedelai dengan air panas sampai mekar, tiriskan, lalu goreng sampai kering. Sisihkan.
  4. Siapkan bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, pala (boleh skip juga yaa kl tidak suka) dan merica. Kemudian tumis dengan daun salam, sereh, jahe dan lengkuas sampai harum dan agak mengering.
  5. Siapkan panci untuk memasak, masukan air kaldu (ambil dari bekas rebusan) sebanyak 500 ml, tambahkan dengan 700 ml air. Masak sampai mendidih. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan daging, garam, kaldu bubuk dan sejumput gula. Aduk rata. Masak kembali sampai mendidih lagi, masukkan irisan daun bawang. Aduk, masak lagi sebentar ± 2 menit. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api. Kuah soto siap untuk disajikan.
  6. Penyajian : Dalam mangkok/wadah saji, masukkan lobak dan kacang kedelai secukupnya, tuang kuah bersama daging secukupnya juga. Beri perasan jeruk limau sesuai selera. Taburi dengan bawang goreng dan irisan seledri, tambahkan sambal. Kalau suka kecap boleh ditambahkan kecap manis sesuai selera. (Saya bikin 2 penyajian, tanpa kecap dan pakai kecap, karena di rumah beda² kesukaan ☺️).
  7. Sajikan hangat dengan sepiring nasi panas 🤩. Segeeerrr, Kuah Bening yang gurih 🤤😍.
  8. Selamat mencobaaa 🤗🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel