Bagaimana Menyiapkan Soto Bandung (Resep No.73) yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Bandung (Resep No.73) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bandung (Resep No.73) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Soto Bandung (Resep No.73) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung (Resep No.73) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung (Resep No.73), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Bandung (Resep No.73) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Bandung (Resep No.73) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung (Resep No.73) adalah untuk 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Bandung (Resep No.73) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Bandung (Resep No.73) memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
biasanya soto bandung kuahnya bening tapi kali ini saya ingin bikin kuahnya yang agak medok full beef flavour, sedap rasanya dimakan panas dengan nasi hangat, salah satu soto andalan bangga rasanya jadi orang sunda karena masakan yang satu ini, #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Bandung (Resep No.73):
- 1 kg Chuck Steak
- 2 buah lobak
- 4 tangkai serai
- 4 lembar daun salam
- 4 sdt garam
- 6 sdt beef flavour broth mix
- 1 sdt lada hitam
- Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- Pelengkap:
- kacang kedelai goreng
- 1 punnet tomat cherry, belah dua
- 2 batang daun bawang potong 1 cm
- 2 tangkai seledri rajang halus
- bawang goreng
- sambal kemiri
- jeruk nipis
Cara untuk menyiapkan Soto Bandung (Resep No.73)
- Siapkan Bahan Bahan:
- Potong dadu daging sesuai selera, rendam kacang kedelai, potong bulat lobak
- Tiriskan kedelai lalu goreng sampai renyah sisihkan,...
- Didihkan air, masukkan daging lalu masukkan daun salam dan serai rebus daging sampai empuk, bubuhi garam, lada dan beef flavour broth mix
- Siapkan bahan untuk bumbu halus, masukkan dalam chopper tambahkan minyak goreng supaya mudah proses penghalusannya, blender sampai halus
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang lalu tuang ke rebusan daging
- Setelah daging empuk masukkan lobak masak sebentar sampai lobak agak layu lalu angkat dari api,
- Tuang soto dalam mangkok beri irisan tomat, daun bawang, bawang goreng dan kacang kedelai goreng, Sajikan panas, soto bandung siap dinikmati!,...
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Bandung (Resep No.73) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!