Resep Soto Ayam Lamongan, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 1 panci soto 😁. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 30 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Udah lama ga masak soto ayam dan kebetulan bahan2nya ada semua di kulkas. Jadi mari hari ini kita memasak soto ayam lamongan 😉😄😋👍🏻
#CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- BAHAN-BAHAN YANG DISIAPKAN:
- 500 gr daging ayam (rebus dulu,lalu buang air rebusan pertama)
- 3 butir telur rebus (potong 2)
- 1 bungkus soun (rendam di air panas)
- 2 genggang toge (rebus sebentar, tiriskan)
- 1,5 L air (rebusan kedua)
- BAHAN TABURAN:
- 2 batang daun bawang iris
- sesuai selera Bawang goreng
- Perasan jeruk nipis
- Sambal soto
- BAHAN YANG DIHALUSKAN:
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 jari kunyit (kupas, potong2)
- 2 jari jahe (kupas, potong2)
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- BAHAN CEMPLUNGAN:
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh geprek ujungnya
- 2 jari lengkuas geprek
- 1 jari jahe geprek
- 2 buah cengkeh
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya Royko
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan
- Bahan2 yang dihaluskan sebelum diblender, disangrai dulu semua. Setelah disangrai baru diblender dengan tambahan 2 sdm minyak dan garam.
- Sementara itu rebus ayam, lalu buang air rebusan pertama, ganti dengan air baru, rebus lagi.
- Tumis bahan yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak goreng hingga harum lalu tuang tumisan ke dalam panci rebusan ayam. Tambahkan bahan cemplungan. Beri garam, gula, 1 sdm kecap manis dan royko. Koreksi rasa.
- Ambil 1-2 potong daging ayam rebusan, lalu goreng (ini untuk taburan diatas soto)
- Tata soun yang sudah direndam di air panas ke dalam mangkok, beserta telur rebus dan toge rebus. Tuang kuah soto. Lalu beri taburan daging suwir ayam goreng, daun bawang dan bawang goreng. Jangan lupa perasan jeruk nipis biar segar rasa sotonya 😉
- Soto ayam lamongam siap disajikan 😋😉💕
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!