Resep Soto Ayam Kalasan Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Kalasan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Kalasan, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Kalasan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Kalasan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Kalasan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Kalasan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Ayam Kalasan yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Kalasan menggunakan 31 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Entah kenapa lagi kangen banget makan
Soto Ayam Kalasan dikantin kantor tempat pertama kali kerja. Karena ga pernah sempat mampir, jadi Coba bikin kreasi sendiri😬
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Kalasan:
- Bahan Ayam Kalasan
- 1 kg ayam
- 1 butir air kelapa
- 1 buah lengkuas ukuran sedang (digeprek)
- 200 gr gula jawa (di iris-iris)
- 1 sdm asem jawa (dicampur air hangar setengah gelas)
- 2 sdm ketumbar butiran
- 2 lembar daun salam
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- Bahan Kuah Soto santen
- 1000 ml santan kelapa yang sudah diperas
- 250 ml Susu cair (saya pakai Susu ultra)
- 1 iris lengkuas (digeprek)
- 1 iris jahe (digeprek)
- 2 buah sereh (digeprek)
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdt Merica
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt kaldu jamur
- 2 sdt garam (sesuaikan jika kurang bisa ditambahkan)
- Bumbu Halus :
- 7 Siung bawang merah
- 7 Siung bawang putih
- 2 buah cabe merah keriting
- Isian Kuah Soto
- 4 buah kentang
- 2 buah tomat merah
- 4 lembar Daun bawang di iris halus
- secukupnya Emping melinjo
Cara membuat Soto Ayam Kalasan
- Potong ayam menjadi 8 potong, kemudian cuci bersih lalu ditambah irisan jeruk nipis
- Haluskan bawang putih Dan ketumbar, setelah halus masukan ke ke panci yang sudah di isi air kelapa. Lalu tambahkan air asem,gula jawa,garam, kaldu jamur. Aduk2 lalu masukan ayam hingga air setengah menyusut ayam setengah matang. diamkan hingga dingin. Lalu goreng hingga matang.
- Untuk Kuah Soto, masukan bahan bumbu halus kedalam wajan yang sudah dipanaskan, tambahkan jahe, lengkuas, salam, sereh, daun jeruk, gula, garam, kaldu jamur. Masak hingga wangi.
- Masukan santan, kemudian aduk hingga mendidih, lalu tambahkan Susu cair. Aduk terus hingga mendidih. Lalu diamkan
- Untuk isian Soto : kupas kentang dan cuci kentang Di potong menjadi 4 bagian. Kemudian dingoreng hingga matang.
- Masukan ayam goreng kalasan, kentang goreng yg sudah di iris, tomat Dan daun bawang,serta emping. Kalau mau lebih pedas bisa ditambah irisan cabai rawit, bisa ditambahkan kecap agar lebih nikmat.
- Lalu tambahkan kuah soto santan yang sudah matang kedalam mangkuk. Soto siap untuk dimakan dengan nasi hangat😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Kalasan Anti Gagal"