Resep Soto Daging Santan, Sempurna
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Santan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Daging Santan yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Soto Daging Santan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Daging Santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Daging Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Soto Daging Santan yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging Santan adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Daging Santan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Daging Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Daging Santan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Abis dampingi anak daring, dah kesiangan belum masak. Punya daging sapi kurban yang belum dimasak, liat bahan dikulkas seadanya. Karena anak2 sukanya makanan berkuah... jadilah soto Daging ini, Alhamdulillah anak2 dan suami lahap makannya.
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#Dagingsapihasdalam
#masakdaging
#dagingQurban
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Daging Santan:
- 500 gr Daging sapi yang sudah dipotong2 dan direbus sampai empuk
- 65 ml Santan kar*
- Bumbu Halus
- 7 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- Seruas jahe, kunyit
- Secukupnya merica dan ketumbar bubuk, jintan
- 1 butir kemiri
- Bumbu Cemplung
- Seruas lengkuas di geprek
- 3 batang serai di geprek
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- Pelengkap
- Emping goreng
- Kentang goreng dadu
- Potongan Tomat
- Sambal rawit rebus
- Bawang goreng untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Soto Daging Santan
- Rebus daging sapi has dalam yang sudah dicuci dan dipotong2, kedalam air mendidih selama 5 menit, lalu matikan kompor, panci tetap tertutup, diamkan selama 30 menit. Setelah itu rebus lagi sampai mendidih selama 7 menit (metode 5.30.7)
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kedalam kuah daging. Masak dengan api kecil sampai meresap bumbunya, masukkan santan sampai mendidij, koreksi rasa, matikan kompor
- Tata dimangkok potongan tomat, kentang goreng, daun bawang + seledri, emping, bawang merah goreng dan sambal, siram dengan kuah dan daging soto, beri perasan jeruk nipis dan sambal jika suka pedas
- Soto daging siap dinikmati dengan nasi hangat dan segelas jeruk peras hangat 😁😁😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Daging Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!