Resep Soto Tauto Khas Pekalongan yang Sempurna
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Tauto Khas Pekalongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Tauto Khas Pekalongan yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Soto Tauto Khas Pekalongan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tauto Khas Pekalongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Tauto Khas Pekalongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Tauto Khas Pekalongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Tauto Khas Pekalongan yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tauto Khas Pekalongan adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Tauto Khas Pekalongan diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Tauto Khas Pekalongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Tauto Khas Pekalongan menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Karena suami org Pekalongan, jd saya mencoba belajar membuat soto yg katanya enak krn ada tauco nya😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Tauto Khas Pekalongan:
- 1 kg Daging sapi khas dalam
- 1/2 kg tulangan
- 2 batang daun bawang iris halus
- 1 batang seledri iris halus
- 1 bungkus Bihun jagung yg sedang saja(sesuai selera) direbus
- 1/4 kg Bawang Putih
- 1/4 kg cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit merah, rebus dan ulek sebagai cabenya
- 3 sendok makan Tauco (sy beli di Pekalongan)
- 2 cm langkuas, 3cm jahe, 2lembar daun salam
- 5 biji kemiri, 1sendok lada biji
- secukupnya Garam dan penyedap
- Pelengkap bawang goreng dan kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Tauto Khas Pekalongan
- Rebus daging dan tulang sampai empuk tambahkan jahe
- Blender bawang putih, cabe merah besar, kemiri, lada sampai halus
- Tumis bumbu, tambahkan lengkuas, jahe dan daun salam, tumis sampai harum
- Setelah itu masukkan tauconya masukkan garam dan kaldu masak sampai matang, ini buat bumbu nya ya mom
- Tata dimangkok, bihun, daging, daun bawang, daun seledri, masukkan bumbu 2sendok makan tambahkan bawang goreng dan kecap plus sambal sesuai selera ya mom
- Tambahkan kuah rebusan dagingnya
- Soto siap dihidangkan😊👌
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Tauto Khas Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Tauto Khas Pekalongan yang Sempurna"