Bagaimana Membuat Soto Sapi Bening Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Sapi Bening, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Sapi Bening, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Sapi Bening yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Sapi Bening yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Sapi Bening, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Sapi Bening yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Sapi Bening yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Sapi Bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Sapi Bening memakai 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kebayang segernya soto mbok giyem yang sekarang ganti nama jadi soto bu fatimah. Mau ke boyolali covidnya belum reda... okelah searching ketemu resepnya dari mbak Diah Didi..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Sapi Bening:
- 500 gr daging sapi
- 100 gr tetelan (opsional)
- 2 liter air
- Bumbu Halus
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya Garam
- 1 sdm penyedap (saya pakai royco sapi)
- Rempah
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 1 jempol jahe, geprek
- 1 jempol lengkuas, geprek
- Pelengkap
- Tomat
- Tauge/ kecambah
- Soun
- Bawang goreng
- Sambal
- Jeruk nipis
- Daun seledri
Langkah-langkah untuk membuat Soto Sapi Bening
- Potong daging sesuai selera. Rebus daging dan tetelan dengan 300 ml air. Fungsinya untuk membuang darah, kotoran yg tersisa di dalam daging. Tunggu 5 menit. Angkat dan buang air.
- Presto daging dengan sisa air selama 20 menit. Jangan lupa masukkan 2 lembar daun salam.
- Sambil menunggu daging, tumis bumbu halus dan rempah hingga matang.
- Setelah daging matang. Masukkan bumbu yang telah ditumis. Masak dengan api kecil agar kaldu lebih keluar selama 15 menit.
- Panasi tauge, soun dan potong-potong tomat, seledri.
- Soto siap disajikan bersama tauge, soun, tomat, seledri. Taburi dengan bawang goreng. Lebih manteb lagi pakai jeruk nipis, sambal, kecaaaap..
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Sapi Bening yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!