Bagaimana Menyiapkan Soto Daging santan(betawi), Sempurna

Soto Daging santan(betawi)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Daging santan(betawi) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Daging santan(betawi), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Soto Daging santan(betawi) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging santan(betawi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging santan(betawi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Daging santan(betawi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Daging santan(betawi) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging santan(betawi) adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Daging santan(betawi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Daging santan(betawi) menggunakan 29 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Anget2,seger2,, request an paksu,, kebetulan punya stok daging, alhamdulillah,, dy suka banget👌😊

#CookPadIndonesia
#PejuangGoldenApron3
#Cabeku
#umuopi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Daging santan(betawi):

  1. 500 gr daging sapi
  2. 400 ml santan
  3. 1000 ml Air
  4. Minyak 3 sdm utk menumis
  5. Garam,penyedap
  6. Bumbu halus :
  7. 6 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 2 cm jahe
  10. 2 cm kunyit
  11. 4 buah kemiri (sangrai)
  12. Sejumput merica (sangrai)
  13. Sejumput pala bubuk
  14. Sejumput jinten (sangrai)
  15. 1 sdt ketumbar (sangrai)
  16. Bumbu tambahan :
  17. 3 lembar daun salam
  18. 5 lembar daun jeruk
  19. 2 batang sereh geprek
  20. Lengkuas geprek
  21. 2 batang kayu manis
  22. Pelengkap :
  23. Irisan kol
  24. Tauge
  25. Irisan tomat
  26. Irisan 2 batang daun bawang
  27. Kentang goreng (potong dadu)
  28. Sambal dan jeruk nipis
  29. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Daging santan(betawi)

  1. Siapkan bahan2, haluskan bumbu2, sisihkan. Rebus daging sampai empuk beri sdikit garam.jika sudah empuk dan matang angkat potong2 sesuai selera dan goreng sebentar. Lalu masukkan lagi ke air rebusan
  2. Tumis bumbu halus tadi,sampai wangi lalu masukan lengkuas,daun jeruk,daun salam,kayu manis dan serai aduk hingga merata.lalu masukkan ke air rebusan daging.
  3. Beri santan,garam,aduk2 jangan sampai santan pecah.koreksi rasa angkat dan sajikan beserta bahan pelengkapnya.(irisan kol,tomat, daun bawang,kentang goreng,tauge)taburi bawang goreng. Dan jangan lupa sambal dan jeruk nipisnya ya..
  4. Selamat mencoba🙏👌

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Daging santan(betawi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel