Cara Gampang Membuat Soto Bandung Anti Gagal

Soto Bandung

Lagi mencari ide Resep Soto Bandung Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bandung yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Bandung, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Bandung yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung adalah 5-6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Bandung menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baru upload lagi dan lagi mager foto aestethic huhuu yg penting masaknya ga mager demi keluarga tercinta supaya makan terus masakan bikinanku.
Untuk pertama kalinya bikin soto bandung dengan lobak yang anti pahit!
Resepnya recook dari Bu Gia Cinta. Ini mantap banget!
Aku ga pake taburan kacang karena ga suka kacang .. gaada bawang goreng jg padahal bawang goreng suka banget jadinya nambahin bawang bombay aja di kuahnya. gapapa tetep wenakkk😍🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Bandung:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 1 batang daun bawang
  3. 2 batang seledri
  4. 1 buah bawang bombay
  5. 1 batang sereh geprek
  6. 2 cm jahe geprek
  7. 1 sdm kecap manis sedang
  8. 2 buah lobak potong kotak
  9. Sedikit minyak sayur untuk menumis
  10. Secukupnya air
  11. Secukupnya penyedap rasa
  12. 1 sdt gula pasir
  13. Bumbu Halus
  14. 2 siung bawang putih
  15. 3 siung bawang merah
  16. 1/2 sdm merica
  17. 1 sdt garam

Langkah-langkah membuat Soto Bandung

  1. Potong lobak lalu cuci bersih. Taburi garam dan rebus sampai air mendidih dan lobak setengah matang. Tiriskan lobak. (Ini tips yang ampuh buat ngilangin rasa pahit lobak)
  2. Potong kotak daging sapi kemudian rebus dengan air sampai mendidih dan daging empuk. Saring daging. (Air rebusan bisa dipakai air kuah sebagai kaldu tapi saya tidak pakai)
  3. Sementara merebus daging, bisa siapkan bumbu halus dan potong bawang daun, bawang bombay, daun seledri, geprek jahe dan sereh ya.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan ke air rebusan dengan jahe dan sereh. Kemudian tambahkan lobak, daging sapi, rebus sampai matang. Beri penyedap, gula. Terakhir masukan bawang bombay bawang daun dan seledri. Koreksi rasa. Apabila sudah pas, sajikan dengan nasi dan pelengkap bila ada (emping, kacang kedelai, bawang goreng dll)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel