Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam (Cirebon) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam (Cirebon) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam (Cirebon) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Ayam (Cirebon) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam (Cirebon) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam (Cirebon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam (Cirebon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam (Cirebon) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam (Cirebon) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam (Cirebon) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam (Cirebon) memakai 25 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Varian soto beragam yaa Bun.
Ada yang kuahnya bening, ada yang kuahnya pake santan. Beda daerah beda juga rasanya. Kali ini aku share Soto Ayam Cirebon
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam (Cirebon):
- Bahan utama
- 1/2 kg ayam bagian dada (rebus, lalu goreng, kemudian suwir2)
- sekeping bihun jagung, seduh dengan air panas
- 2 genggam tauge, rebus sebentar.tiriskan
- 6 buah lontong
- Bumbu halus
- 3 buah kunyit sebesar ibu jari
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- Bahan tambahan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 ruas jahe, memarkan
- 3 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk dan buang bagian tengahnya
- 2 bungkus santan, aku pake kara yg @65ml
- timun, cacah
- daun kucai, cacah
- secukupnya garam, lada bubuk, penyedap
- Bahan pelengkap
- jeruk nipis
- bawang goreng (aku skip karna kehabisan stok)
- sambal
Langkah-langkah membuat Soto Ayam (Cirebon)
- Cara Membuat:
Tumis bumbu halus bersama jahe, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga matang dan mengeluarkan aroma harum. Masukkan air (boleh tambahkan air kaldu sisa merebus ayam dan tulangan sisa suwiran ayam), garam, lada bubuk dan kaldu, Setelah mulai mendidih masukkan santan aduk-aduk biar santan tidak pecah, koreksi rasa lalu taburkan irisan daun bawang. kecilkan api biarkan hingga 10 menit agar tidak cepat basi.. - Tata irisan lontong kedalam mangkuk, tambahkan bihun, suwiran ayam, tauge, timun, siram dengan kuah soto. Taburkan kucai dan bawang goreng, jangan lupa sambal kemudian beri perasan jeruk nipis bila suka.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam (Cirebon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!