Langkah Mudah untuk Membuat Soto Daging Betawi yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Soto Daging Betawi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Daging Betawi, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Soto Daging Betawi, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging Betawi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging Betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Daging Betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Daging Betawi yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Daging Betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Betawi memakai 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Daging Betawi:
- 500 gr daging
- 1 bks bumbu instan Bamboo Soto Betawi
- 6 siung bawang merah
- 5 lbr daun jeruk
- 100 ml susu full cream
- 1 batang sereh
- 1 pouch santan kara instan
- Daun bawang
- Daun seledri
- Garam
- Air
- Kaldu
- Lada
- Topping Soto :
- 1 buah kentang yang sudah digoreng
- 1 buah tomat
- Bawang goreng
- 1 buah Jeruk nipis
- Daun bawang yang diiris
- Sambal Soto :
- 5 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
Cara membuat Soto Daging Betawi
- Rebus daging hingga empuk setelah empuk potong2 daging dengan ukuran dadu. Buang air rebusan pertama (5 menit) kemudian masak lagi untuk mengambil air kaldunya
- Iris bawang merah dan daun bawang, geprek sereh. Kemudian siapkan minyak, tumis bawang merah, daun bawang, daun seledri, dan sereh
- Setelah harum, masukkan bumbu bamboo nya dan daun jeruk. Aduk2 hingga merata
- Masukkan daging yang sudah dipotong2 dadu dan tambahkan santan kara yang sudah dilarutkan dengan air
- Kemudian masukkan susu, dan tambahkan air dari kaldu rebusan daging
- Aduk2 hingga mengental, tambahkan garam, lada
- Sajikan dengan topping kentang, tomat, daun bawang, bawang goreng, masukkan kuah dan dagingnya, tambahkan sambal. Ditambahkan emping lebih enak yaa, karna gaada jd pake bahan yang ada deh
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Daging Betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!