Resep Soto Ayam Harum 4 Rempah, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Harum 4 Rempah, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Harum 4 Rempah, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Soto Ayam Harum 4 Rempah yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Harum 4 Rempah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Harum 4 Rempah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Harum 4 Rempah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Harum 4 Rempah yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Harum 4 Rempah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Harum 4 Rempah diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Harum 4 Rempah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Harum 4 Rempah memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Harum kapulaga, pekak, cengkeh, kayu manis lebih tercium dibandingkan bumbu sereh, daun jeruk, salam, jahe, kunyit, lengkuas dan bawang. Ke 4 rempah ini bikin harum soto berbeda dari soto umumnya. Saya geprek jahe, kunyit, lengkuas agar kuahnya tidak keruh. Bawang diiris dan digoreng agar aromanya keluar. Tanpa pelengkap tomat, daun bawang, dan jeruk nipis tetap enak dan segar kuah soto ayam ala bumbu soto padang ini. Ditambah irisan kentang goreng, telur rebus, ayam suwir, bihun dan perkedel jadi gurih rasanya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Harum 4 Rempah:
- 2 bagian dada ayam
- 1 jempol jahe di geprek
- 1 telunjuk kunyit di geprek
- 1 jempol lengkuas
- 1 ruas jari kayu manis
- 5 cengkih
- 5 kapulaga hijau
- 1 pekak / bunga lawang
- 2 daun salam
- 4 daun jeruk
- 4 siung bawang putih
- 4 bawang merah
- 2 sdm garam
- 2 sdm royco ayam
- 1 panci sedang air
- Pelengkapnya:
- 4 butir telur rebus
- 1 buah kentang iris goreng
- Perkedel kentang
- Bihun / soun yg direndam air hangat dulu
- Sambal rawit halus
- Jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Harum 4 Rempah
- Rebus air bersama bumbu yang di geprek, daun salam, daun jeruk, lengkuas, cengkeh, pekak, kayu manis, kapulaga sampai mendidih dan berwarna kunyit.
- Masukkan dada ayam, rebus sampai empuk dan aroma bumbu sotonya tercium harum.
- Goreng irisan bawang putih dan merah sampai berwarna keemasan. Goreng irisan kentang sampai kering. Rebus telor sampai mateng.
- Beri garam, royco, jika suka gula pasir, dan merica, aduk dan icipi rasanya.
- Isi mangkok soto dengan bihun yg sudah direndam air hangat, suwiran ayam, irisan telur rebus, bawang putih dan merah goreng, kentang goreng, dan perkedel kentang. Siram dengan kuah soto, sajikan panas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Harum 4 Rempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!