Resep Soto Ayam Petelur yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Ayam Petelur yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Petelur Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Soto Ayam Petelur yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Petelur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Petelur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Petelur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Petelur yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Petelur adalah 10 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Petelur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Petelur memakai 33 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
📝 Minggu ke 8, 25/07/2020
Siang Cookpader 👌
Bkin Resep ke 2 u/ GA Sekaligus setor Bancaan online bareng Cookpad..
Bikin Soto Ayam Petelur, yg sebelumnya pernah bikin Soto Ayam Kampung Seger, Ada 2 cara memasak Ayam Petelur supaya tidak Amis atau berbau agak gimana gitu ?
✓Cara pertama
Setelah di Bersihkan dan dipotong-potong ayamnya, digarang dlm wajan supaya minyaknya keluar semua , kemudian dibuang minyaknya, baru direbus Ayamnya.
✓Cara kedua,
Cara membersihkan dibuang semua lemak nya hingga bersih, baru kemudian direbus..
Khusus u/ Jeroan Ayam direndam dg air garam sebelum dimasak, dan Saya tidak mencampur Jeroan kedalam Daging Ayam.
Saat ini Saya memasak 2 Ekor Ayam, tapi Resep Saya perkecil 1 Ekor Ayam, Racikannya Saya buat Simple, tanpa Kentang Goreng, serta merebus Ayamnya pakai metode 5-30-7 ( irit gas )
Yuk Check in Out 👎
#PejuangGoldenAppron3
#DiRumahAja
#WeekendChallenge
#BancaanOnlineBarengCookpad
#VideoMemasak
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Petelur:
- 1 Ekor Ayam
- 2 Liter Air + 1/2 SDM Garam u/ merebus Ayam
- 📝 Bumbu Halus
- 12 Butir Kemiri
- 16 Siung Bawang Merah
- 8 Siung Bawang Putih (uk. Sedang)
- 📝 Bumbu Geprek & Cemplung
- 2 Ruas Lengkuas 5 cm
- 1 Ruas Jahe 3 cm
- 1 Ruas Temu Kunci 2 cm
- 2 Batang Serai
- 4 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk Purut
- 2 Buah Tomat, Masukkan Kuah utuh
- 3 atau 4 Batang Daun Bawang Iris agak tipis ambil Bonggolnya
- 📝 Bumbu Racikan
- 3 SDM Garam untuk 1, 5 Liter air, sesuaikan
- 1,5 SDT Lada Halus
- 1,5 SDT Kunyit Serbuk
- 3/4 SDT Gula Putih atau lebih/ Sesuai Selera
- Sesuai Selera Penyedap Rasa
- 📝 Pelengkap
- 75 ml Minyak Goreng u/ menumis
- 📝 Racikan Setelah Matang
- 3/4 kg Bihun Rebus
- 1/2 kg Kobis/Kol, Iris Lembut
- Seikat Seledri, Iris Lembut
- Daun Bawang Iris Lembut
- Ayam iris tipis/Suir, (Ayam digoreng/tanpa digoreng)
- Bawang Goreng
- Sambal Rebus giling halus
- Kecap
- Jeruk Nipis, Potong tipis
Cara untuk membuat Soto Ayam Petelur
- Didihkan air, Masukkan Ayam-tambahkan sedikit garam, Rebus selama 5 menit, dgn api besar, kemudian tutup Rapat dan biarkan selama 30 Menit, setelah 30 Menit Rebus lagi Satu kali mendidih Kurleb 7 menit, setelahnya biarkan uap habis baru Angkat Daging Ayam, atau kalau pengin Empuk biarkan dlm rebusan.
- Siapkan Bumbu Halus dan Bumbu Geprek (Bumbu Halus saya blender dg air)
- Rebus bumbu, setelah air habis tambahkan Minyak Goreng, Tumis hingga matang, atau bila ingin cepat Kemiri disangrai atau digoreng terlebih dahulu, setelah matang, masukkan bumbu Cemplung dan bumbu Geprek. Tambahkan air kurleb 400 mil,
- Tambahkan Bumbu Racikan, Rebus hingga meresap, masukkan kedalam rebusan ayam, masukkan Daging ayam, tambahkan Daun Bawang, tomat dan Bawang Goreng, biarkan meresap dulu, tes rasa.
- Siapkan Racikan dan Sambel, Sajikan.. Selamat Mencoba 👌 Terimakasih 👍
- Bikin lagi, Sambel Saya Racik dgn Kecap.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Petelur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!