Langkah Mudah untuk Membuat Soto Padang yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Padang, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Padang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Padang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Soto Padang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Padang memakai 28 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source: Dewi Anwar
Suami itu sukaaaaa banget sama Soto Padang. Makanya kita suka mampir di Warung Suko Mananti di Depok sini, tempat favorit kalau mau makan soto dan sate Padang.
Dulu pernah bikin ini pas lagi tinggal di Kyoto. Ketika pulang yang ada malah beli terus, gak pernah sekalipun bikin, hahahaha...... Meskipun sekarang sudah new normal tapi sesekali bikin sendiri juga enak, bisa makan sepuasnya dan lebih hemat.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Padang:
- 1/2 kg daging has dalam
- 1/4 kg tulang iga/kaki sapi (saya: skip)
- 2 liter air untuk merebus
- 5 butir cengkeh
- 2 butir kapulaga
- 2 butir pekak/bunga lawang
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya penyedap rasa sapi
- -------------------
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica bubuk
- 2 butir kemiri
- ------------------
- Bahan Pelengkap:
- Perkedel Kentang
- Kerupuk Sagu Merah
- Soun, seduh lunak
- Irisan daun bawang seledri
- Bawang goreng
- Sambal lado merah
Cara membuat Soto Padang
- Rebus daging dan tulang bersama cengkeh, kapulaga dan pekak/bunga lawang dengan api kecil sampai empuk. Angkat dagingnya. Tiriskan
- Iris daging tipis-tipis atau kotak sesuai selera saja, lalu goreng sampai garing Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan agak mengering.
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kuah kaldu. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Siapkan bahan2 lainnya.
- Susun dalam mangkok: soun, perkedel, dan potongan daging goreng. Siram dengan kuah kaldu panas. Taburi dengan irisan daun bawang seledri, bawang goremg, dan kerupuk sagu merah. Tambahkan lado atau sambal merah sesuai selera pedasnya.
- Diaduk kayak gini, enaaaaakkk banget
- Cara membuat lado merah: secukupnya cabai merah keriting diblender sampai halus sekali lalu ditumis pakai minyak dan diberi garam saja. Masak sampai agak mengering.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!