Resep Soto paru sapi yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto paru sapi, Enak yang unik?, Resep Soto paru sapi yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Soto paru sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto paru sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto paru sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto paru sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto paru sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto paru sapi adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto paru sapi diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto paru sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto paru sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Minggu lalu saya pergi ke swalayan (biasa nyetok persediaan makanan di freezer) lalu saya liat ada paru sapi gemoy-gemoy banget. Ok beli aja dulu masaknya nanti dipikirin mau di buat apa. Akhirnya jadi deh soto paru ala dapur umi namnam
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto paru sapi:
- 400 gram paruh sapi
- 1/4 kol
- 2 bh tomat
- 2 batang daun bawang
- 2 batang daun sledri
- Bawang goreng (untuk taburan)
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Jeruk nipis
- 1 papan bihun jagung
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 bh gula merah
- 1 ruas kecil lengkuas (memarkan)
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- secukupnya Ketumbar
- Kaldu jamur
- 3 bh kentang ukuran sedang
- Santan
Cara untuk membuat Soto paru sapi
- Cuci bersih paruh, lalu rebus sebentar
- Siapkan minyak goreng, lalu goreng paruh sampai bagian liarnya kering
- Iris-iris kol, daun bawang, daun sledri lalu cuci bersih dan tiriskan
- Kupas kentang lalu rebus sebentar, angkat lalu goreng sampai matang lalu potong-potong
- Rebus sebentar bihun jagung
- Bumbu halus (bawang merah,bawang putih,lengkoas,kunyit, sereh, kemiri, ketumbar)
- Tumis bumbu halus tambahkan daun salam dan daun jeruk lalu beri air tunggu sampai mendidih lalu masukan paruh yg tadi sudah di goreng dan santan
- Setelah matang lalu masukan kentang yg sudah matang, taburan bawang goreng dan perasan jeruk nipis.
- Selamat mencoba 😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto paru sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!