Cara Gampang Membuat Soto Betawi Santan Susu yang Lezat

Soto Betawi Santan Susu

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto Betawi Santan Susu Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Betawi Santan Susu yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Betawi Santan Susu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Santan Susu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Santan Susu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Betawi Santan Susu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Soto Betawi Santan Susu yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Betawi Santan Susu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Santan Susu memakai 35 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

masih ada stok daging qurban. Kuy buat yg segar-segar 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Betawi Santan Susu:

  1. Daging sapi
  2. 3 cm lengkuas, geprek
  3. 1 batang kayu manis (+/- 5cm)
  4. 4 lembar daun salam
  5. 6 btr cengkeh
  6. 2 batang sereh, geprek
  7. 1200 ml air
  8. 500 ml susu cair full cream
  9. 1 bungkus santan kara (65ml)
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. 1/4 sdt merica bubuk
  13. secukupnya Minyak
  14. Bumbu Halus
  15. 15 siung bawang merah
  16. 8 siung bawang putih
  17. 2 cm jahe
  18. 3 btr kemiri
  19. 1/2 sdt jintan
  20. 1 sdm ketumbar, sanggrai
  21. Sambal Soto
  22. 15 cabai rawit merah
  23. 3 cabai merah keriting
  24. 2 siung bawang putih
  25. 1/2 sdt garam
  26. 1/2 sdt gula
  27. 1 buah jeruk limo
  28. 100 ml air
  29. Bahan Pelengkap
  30. Emping
  31. iris Daun bawang
  32. Iris Tomat
  33. Kentang goreng, potong2
  34. Bawang merah goreng
  35. Jeruk nipis

Cara untuk menyiapkan Soto Betawi Santan Susu

  1. Tuang air secukupnya untuk merebus daging hingga terendam. Rebus +/- 10 menit, angkat dan buang air rebusannya. Potong daging berlawanan arah serat agar tidak alot, potong dadu. Tuang air 1200ml masak hingga mendidih, masukan daging masak hingga empuk (saya pakai metode 5.30.7)
  2. Sambil menunggu siapkan bumbu halus. Tumis bumbu halus, masukan lengkuas, kayu manis, daun salam, cengkeh sereh, garam, kaldu, dan merica masak hingga harum.
  3. Jika daging sudah empuk. Masukan bumbu tumis ke dalam rebusan daging aduk rata, tuang santan aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. tuang susu aduk rata masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
  4. Cara membuat sambal : rebus cabai dan bawang hingga empuk +/- 5 menit setelah air mendidih. Blender/uleg hingga halus. Rebus kembali cabai dan bawang yang sudah dihaluskan tadi, tuang 100ml air, masukan gula dan garam masak hingga mendidih. Angkat pindahkan ke wadah beri perasan jeruk limo
  5. PENYAJIAN : siapkan mangkok, isi dengan kentang goreng, irisan tomat. Masukan daging dan kuah soto. Taburi dengan bawang merah goreng, emping, perasan jeruk nipis dan irisan daun bawang. Sajikan soto bersama nasi + sambal 😁

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Betawi Santan Susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel