Resep 51. Soto Mie Bogor Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep 51. Soto Mie Bogor Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 51. Soto Mie Bogor, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep 51. Soto Mie Bogor, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 51. Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 51. Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 51. Soto Mie Bogor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang 51. Soto Mie Bogor yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 51. Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 51. Soto Mie Bogor menggunakan 46 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sumber resep: Dewie Octaviandrie dengan judul "Soto mie bogor special resep jualan(soto ny.shinta)cek gofood"
Bebikin beberapa waktu lalu. Ini enakkkk bangetttt. Makasi mbak Dewie buat resepnya, sehat dan sukses selalu 🙏.
Btw, modifnya ini banyaakk banget, selain menyesuaikan dengan ketersediaan bahan, juga supaya cocok buat anak gadis kecikku yang belum bisa makan pedes. Teteup, hasil ahirnya endeusss 🤩😍.
Ga pernah sengaja nyari dan nemu kikil di sini, jadi cuma pake daging sapi aja. Ta' anggap pake 1/2 resep mbak Dewie.
Untuk resep aslinya di sini ya 👇
https://cookpad.com/id/resep/11120149-soto-mie-bogor-special-resep-jualansoto-nyshintacek-gofood?invite_token=oBfPZsEvNSYi2i6aUovQRk3n&shared_at=1604610956
Btw, untuk garam, merica, penyedap dll silahkan disesuaikan dengan selera masing-masing yaa.
#PejuangGoldenApron3
#Minggu24
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 51. Soto Mie Bogor:
- ❣ Bahan Soto Daging
- 500 gr daging sapi
- 500 gr kikil (me: tidak pakai)
- Bumbu Halus
- 20 butir bawang merah (me: 1 bombay merah)
- 6 butir bawang putih (me: 2 siung)
- 6 butir kemiri (me: 3 butir walnut)
- 50 gr cabe merah besar (me: 1 buah)
- 2 sdm ebi, rendam (me: 1 sdm)
- 3 batang sereh, geprek (me: 1 sdm serai kering)
- 1 telunjuk lengkuas, geprek (me: 2 cm)
- 1/2 ruas telunjuk jahe, geprek 1/2 biji (me: 1 cm)
- Bumbu/Bahan Tambahan
- 50 gr cabe giling (me: tidak pakai)
- 7 lembar daun jeruk (me: 4 lembar)
- 6 lembar daun salam (me: 2 lembar)
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 batang kayu manis (me: 1/4 sdt yang bubuk)
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt penyedap
- 2 sdm minyak untuk menumis
- ❣ Bahan Pelengkap
- Mie kuning, rebus
- Bihun, seduh
- Kol, iris halus
- Tomat, potong-potong
- 1 daun bawang, iris2
- Bawang goreng
- Kecap manis
- Limau (me: lemon, potong-potong)
- Emping (me: kerupuk)
- ❣ Bahan Sambal Rebus
- 50 gr cabe rawit (me: 15 gr)
- 3 siung bawang putih (me: 1 siung)
- ❣ Bahan Risol Kampung
- Kulit lumpia siap pakai
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan Isian Risol
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 siung bawang putih
- 1/2 buah wortel, parut
- 100 gr bihun seduh
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/8 sdt penyedap
Langkah-langkah untuk membuat 51. Soto Mie Bogor
- Rebus daging dengan 2 liter air hingga empuk.
- Tumis bumbu halus, masukkan bumbu tambahan.
Masak hingga harum dan matang. - Masukkan bumbu tumis dalam air rebusan daging.
Masak dengan api kecil hingga rasa menyatu.
Cicipi dan sesuaikan rasanya dengan selera. - SAMBAL REBUS.
Haluskan bahannya kemudian rebus.
Saya tambahkan kuah daging pada sambal rebus. - RISOL KAMPUNG.
Isian:
Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan wortel parut, tumis sampai wortel layu.
Tambahkan bihun seduh dan bumbu lainnya, aduk rata. Sisihkan.
Masukkan bahan isian (banyaknya sesuai selera) pada 1 lembar kulit lumpia, kemudian gulung. Agar merekat sempurna, di ujungnya saya beri air sebelum direkatkan.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat jika sudah kecoklatan di semua sisinya. Tiriskan. - Sajikan Soto Mie Bogor selagi masih panas dengan pelengkapnya.
- Aduduh, ini enak bangeddd 👍😋😍.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 51. Soto Mie Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!