Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang Sempurna

Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar)

Anda sedang mencari ide Resep Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar), Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) menggunakan 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Jika soto jawa biasanya didampingi dengan perkedel kentang yang lembut. Khusus khas kalimantan, soto banjar didampingi dengan perkedel singkong yang padat.

Sungguh unik sekali ya keberagaman masakan tiap daerah di negara kita❤️

Rasa perkedelnya benar-benar pas dicocol bareng kuah soto banjar yang sudah gurih maksimal. Dimakan sendiri sebagai camilan pun rasanya tetap enak.
Terimakasih mbak @Opi Bun dan tim cookpad atas resep dan ilmunya.

#BelajarBarengCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar):

  1. 500 gram singkong (kupas, kukus dan haluskan). Pilih singkong yang berkulit kemerahan dan merekah
  2. 2 siung bawang putih cincang(aku ulek bersama garam dan merica butiran)
  3. 1/2 sdm merica bubuk/butiran
  4. secukupnya Garam
  5. 2 batang seledri, iris
  6. 1 butir telur
  7. 1 butir putih telur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar)

  1. Dalam wadah, campur semua bahan kecuali putih telur. Bentuk bulat sesuai selera
  2. Panaskan minyak dalam panci. Celupkan adonan perkedel dalam putih telur, goreng dengan api sedang hingga berwarna coklat kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama soto banjar.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang Sempurna"