Resep Soto sadang yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Soto sadang, Enak Banget yang unik?, Resep Soto sadang, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Soto sadang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto sadang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto sadang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto sadang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto sadang yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto sadang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto sadang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto sadang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama kali coba rasanya enak bgt beli di suatu rumah makan. Kata suami, rm itu sejak dr dia kecil sampe skrg buka terus.. Penasaran kayaknya enak masakanya.. Nah d cobalah menu soto sadang ini.. Penasaran bikin akhirnya..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto sadang:
- 1/4 atau 1/2 kg daging sapi
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 sdt garam / sesuaikan selera
- 3 lembar daun salam (biar berasa)
- 1500 ml Airnya kira2
- Seledri iris sesuai selera
- Bawang daun iris sesuai selera
- Bawang goreng
- Emping
- 1 buah tomat (saya skip)
- sedikit Penyedap rasa
Cara untuk membuat Soto sadang
- Rebus daging sapi yg pertama d buang karna untuk membersihkan daging, kemudian rebus kembali (sya pake metode 5.30.7)bersama daun salam rebusnya.
- Siapkan bawang merah dan bawang putih diiris2 aja semuanya, setelah menit ke 7 selesai buka tutup panci kemudian masukan bawang merah,bawang putih,gula,garam,penyedap rasa dan terakhir merica bubuk.
- Tutup lagi pancinya hanya sekitar kurleb 3-5 menitan, tes rasa kemudian matikan kompor.
- Siapkan irisan seledri,daun bawang, bawang goreng dan emping.
- Sajikan daging dan kuahnya setelah d mangkuk baru taburkan irisan seledri, irisan daun bawang, bawang goreng,dan empingnya.. Enak d makan anget2 sama nasi..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto sadang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!