Resep Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor) yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor) yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor) memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ada sisa kuah kaldu sapi dari hasil perebusan 1 kg daging sapi dengan tulang dan lemak. Jadilah teringat akan soto mie ini, buat deh.. yummy..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor):
- 700 ml kuah kaldu sapi
- 1-2 bh Wortel/kentang
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Daging sapi yg sdh direbus/presto
- Bumbu:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdt cabe bubuk/boleh cabe fresh
- 1/2 sdt jahe bubuk/seruas jahe fresh
- 3 bh kemiri
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Serai kering secukupnya/1 batang serai
- secukupnya Garam, Vetsin/Gula
- Bahan tambahan per mangkok:
- sesuai selera Kecap manis
- secukupnya Jeruk nipis
- Mie, bihun, kol, kentang, daun bawang, seledri, bawang goreng
- Risol: (risol simple ala saya dpt 4bh)
- 3 sdm terigu
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Air
- secukupnya Bihun yg sudah direbus
Cara membuat Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor)
- Rebus mie dan bihun, lalu sisihkan. Buang airnya.
- Tumis semua bumbu lalu tambahkan kuah kaldu sapinya. Masukan potongan wortel/kentang. Masak hingga mendidih dan matang. test rasa. Sisihkan.
- Untuk kulit risol, campur semua bahan aduk, jangan terlalu encer ya, sedang aja. Siapkan teflon, tuang bentuk bulat tipis. Tunggu hingga sisinya mengelupas dan kering, boleh diangkat. Tidak perlu dibalik ya. Lalu isi dengan bihun yg sudah direbus tadi, gulung. Lalu goreng. Lakukan sampai adonan habis.
- Penyajian: siapkan mangkok, tata mie, bihun, kol, daging sapi. Gunting/potong risolnya. Taburkan bawang goreng, daun seledri (sy skip). Baru tuang kuahnya. Sajikan selagi hangat dengan perasan jeruk nipis/limo dan sambal.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Mie Daging Sapi (Soto Mie Bogor) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!