Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) Anti Gagal

Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo)

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) memakai 34 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Yesssss....!!!! Posbar Alumni Class Cookpad kali ini bertemakan Soto. Makanan berkuah yang dapat dinikmati saat cuaca panas ataupun dingin.
Dan sebagai orang Probolinggo, saya coba menampilkan (ciyeee) Soto Ayam Khas dari kota asal saya yang biasa dijual.

#PejuangGoldenApron2
#AlumniKelasCookpad_KreasiSoto
#CookpadCommunity_Surabaya
#SotoAyamProlink
#CookpadIndonesia
#CookpadItalia
#Carolina

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo):

  1. 200 gr Ayam, rebus sampai keluar busanya, tiriskan, cuci lagi
  2. Bahan kuah :
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 butir shallot/sekitar 7 butir bawang merah
  5. 1 sdt kunyit bubuk
  6. 1,5 sdt jahe bubuk
  7. 1/5 sdt merica bubuk
  8. 1 cm kurleb, lengkuas
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdt kaldu ayam bubuk
  11. 5 helai daun jeruk purut
  12. 1 batang serai, simpul
  13. 1,5 liter air
  14. Bahan bola kentang/resep asli bola singkong:
  15. 1,5 buah kentang uk besar, potong-potong
  16. Bahan sambal kemiri (versi tidak terlalu pedas):
  17. 1 siung bawang putih
  18. 3,5 butir kemiri
  19. 1/2 batang cabe merah
  20. Sesuai selera Cabe rawit (saya skip)
  21. 1/2 sdt garam
  22. Bahan koya kelapa :
  23. 50 gr tepung kelapa parut
  24. 1 sdt bawang putih goreng
  25. 1/4 sdt garam
  26. Bahan pelengkap lain :
  27. Bawang merah goreng
  28. Kubis, iris tipis
  29. Kecambah, siram air panas (saya skip)
  30. Telur rebus
  31. Seledri cincang
  32. Daun bawang cincang
  33. Jeruk nipis
  34. Kerupuk

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo)

  1. Berdoa. Mari buat kuahnya dulu. Haluskan semua bahan kecuali daun jeruk purut dan serai dengan sekitar 5sdm minyak (jika diblender), lalu tumis baru masukkan daun jeruk dan serai tadi (saya tambah sedikit minyak lagi).
  2. Setelah tumisan layu dan harum, masukkan air. Biarkan mendidih. Setelah itu masukkan daging ayam, masak sekitar 5 - 10 menitan.
  3. Angkat daging ayam, lalu goreng sampai permukaan sedikit kering saja (jangan terlalu kering. Potongan ayam nanti mengikuti serat ya. Sisihkan kuahnya.
  4. Lanjut buat bola kentang. Potong kentang, kukus hingga matang, dinginkan. Jika sudah dingin, baru di uleg, kepal-kepal. Sisihkan.
  5. Setelah itu buat sambal. Kukus semua bahan kecuali garam sampai lunak. Uleg dengan garam, tes rasa. Sisihkan.
  6. Terakhir buat koya kelapa. Sangrai tepung kelapa/kelapa parut sampai kecoklatan, beri garam dan bawang putih goreng, haluskan dengan diuleg. Sisihkan.
  7. Saatnya menikmati... 😁. Tata dalam mangkok: kubis, kecambah (skip), ayam, bola kentang, koya kelapa, telur rebus, daun bawang, seledri, kuah,bawang merah goreng, kecap, kerupuk dan perasan jeruk nipis. Bisa tambah nasi atau soun jika suka.
  8. Note: bola singkong/kentang jangan di skip atau ganti kentang utuh ya, karena nanti akan lumer menyatu di kuah dan kuah jadi terasa kental meski tidak pakai santan. Selamat menyoto riaaaa... 😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) Anti Gagal"