Resep Soto Lamongan yang Sempurna
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Soto Lamongan yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Lamongan menggunakan 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Lamongan:
- 300 gr ayam
- Bumbu halus
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 3 buah kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Bumbu tambahan
- 6 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 batang daun bawang dan seledri
- 1 sdm garam
- 1/4 sdm gula
- Secukupnya penyedap rasa
- Bahan koya
- 2 buah krupuk udang
- 2 siung bawang putih (iris tipis goreng)
- Bahan sambal
- 5 buah cabai setan
- 1 siung bawang putih
- Bahan tambahan
- 1 bungkus taoge
- 1 bungkus soun
- 1/4 kol iris tipis
Cara untuk menyiapkan Soto Lamongan
- Rebus ayam hingga empuk.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun Salam.
- Masukan bumbu ke dalam panci rebusan ayam. Angkat ayam dari panci, boleh digoreng atau langsung disuwir suwir.
- Untuk koya : haluskan bawang putih dan krupuk udang. Saya dengan cara ditumbuk. Boleh juga pakai chopper.
- Untuk sambal : halus kan bawang putih dan cabai.
- Rebus kol, tauge, dan soon, angkat. Tata di dalam piring, taburi ayam suwir, seledri, daun bawang dan bawang goreng, koya dan kucuri jeruk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!